Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge Savenniã¨res Clos De La Coulã©e De Serrant Vignobles De La Coulã©e De Serrant - Nicolas Joly 2006 France Vallée de la Loire Savennières
Vallée de la Loire - Savennières
Savennières Clos de la Coulée de Serrant Vignobles de la Coulée de Serrant - Nicolas Joly
2006

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2006
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Vallée de la Loire
Appellation Savennières
Château / Domaine Savenniã¨res Clos De La Coulã©e De Serrant Vignobles De La Coulã©e De Serrant - Nicolas Joly
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 149,81 €

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Le Savennières Clos de la Coulée de Serrant 2006 est un vin atypique de la Vallée de la Loire, plus spécifiquement de l'Anjou-Saumur. Traditionnellement issue du Chenin Blanc, cette appellation produit rarement des vins rouges, ce qui intrigue dans cette fiche. C'est un vin emblématique marqué par la biodynamie, une technique chérie par Nicolas Joly, le vigneron. La région est caractérisée par des sols schisteux exceptionnels et un climat tempéré humide, influencés par la Loire, favorisant ainsi une maturation lente et complexe des raisins. La Coulée de Serrant est réputée pour sa longue histoire et son prestige, souvent considérée comme l'une des meilleures expressions du Chenin Blanc.

En matière d'accords mets-vins, ce vin aux notes potentiellement atypiques pour un Savennières pourrait s'associer agréablement avec des plats riches et complexes tels que des viandes rouges grillées, accompagnées de champignons des bois. Pour les amateurs de cuisine régionale, un plat de coq au vin serait également une option formidable, rehaussant l'élégance et la profondeur du vin tout en jouant sur son acidité naturelle.

Pour la dégustation, il est conseillé de servir ce vin à une température d'environ 14-16°C pour optimiser ses arômes subtils. Carafez-le pendant une heure afin de permettre à ses saveurs de s'ouvrir pleinement. Observez sa robe avant d'humer ses arômes, cherchant à percevoir des notes de fruits noirs et d'épices. En bouche, laissez-vous porter par la richesse et la persistance de ses saveurs, savourant chaque nuance que ce millésime particulier a à offrir.

Autre millésime

Apogée

Vallée de la Loire - Savennières - 2013

Savennières Clos de la Coulée de Serrant Vignobles de la Coulée de Serrant - Nicolas Joly

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