Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Graves |
Château / Domaine | Carolle |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 16,50 € |
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Le Château Carolle 2012 est un vin rouge emblématique de la région de Bordeaux, plus précisément de l'appellation Graves. Cette zone prestigieuse est renommée pour ses terroirs qui donnent naissance à des vins d'une grande élégance. Le millésime 2012 a bénéficié d'une saison relativement équilibrée, offrant des conditions qui ont permis aux raisins de mûrir lentement, développant ainsi toute leur complexité aromatique.
Les vins de l'appellation Graves sont traditionnellement élaborés à partir d'un assemblage de cépages bordelais, principalement le Cabernet Sauvignon et le Merlot, ce qui suggère que ce Château possède une structure tannique harmonieuse associée à des arômes de fruits rouges et noirs, de réglisse ainsi que des notes subtilement boisées provenant d'un élevage en fûts de chêne. Le terroir de Graves, avec son sol graveleux, permet un drainage exceptionnel, ce qui, associé à un climat océanique tempéré, favorise la production de vins élégants et bien équilibrés.
Pour des accords mets et vins réussis, optez pour un rôti de bœuf aux morilles qui mettra en valeur les arômes de ce vin, ou encore un magret de canard sauce au poivre vert. Des plats plus simples comme un gigot d'agneau rôti ou une entrecôte grillée agrémentée d'herbes de Provence s'accorderont également à merveille avec ce Graves. Pour une touche régionale, un plat de cèpes à la bordelaise pourrait également sublimer les nuances de ce vin.
Lors de la dégustation, servez le Château Carolle 2012 à une température idéale de 16 à 18°C. Cela permettra de révéler toute la complexité aromatique et de donner à ce vin l'occasion de déployer toute sa structure et sa finesse en bouche. Pensez à le décanter une heure avant de servir pour lui permettre de s'aérer et d'exprimer pleinement ses arômes.
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