Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2008 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Château Cadet Piola |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2011 - 2014
|
Maturité
2015 - 2019
|
Apogée
2020 - 2027
|
Déclin
2028 - 2032+
|
Château Cadet Piola, millésime 2008, est un pur produit de la prestigieuse appellation Saint-Émilion AOC située dans le Libournais, à Bordeaux. Ce vin rouge, issu principalement de cépages Merlot et Cabernet Franc, se distingue par son élégance et sa complexité. Millésime noté pour ses conditions climatiques favorables, 2008 nous offre des vins avec une belle concentration et une belle structure tannique, équilibrés par une fraîcheur remarquable. Le terroir de Saint-Émilion, caractérisé par des sols argilo-calcaires et un microclimat tempéré, favorise la maturation optimale du Merlot qui compose souvent la majorité des assemblages de la région.
La région viticole de Bordeaux, et plus particulièrement du Libournais, est célèbre pour sa longue tradition viticole remontant à l'époque romaine. Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, est reconnu non seulement pour l'excellence de ses vins mais aussi pour ses collines ondulantes et la beauté historique de ses villages.
Ce Saint-Émilion se marie idéalement avec des plats savoureux et sophistiqués. Privilégiez des viandes rouges grillées comme un filet de bœuf ou une entrecôte de veau. Il s'accorde également parfaitement avec des plats régionaux comme un magret de canard aux cèpes ou encore un confit de canard. Pour une touche fromagère, optez pour un Brie de Meaux ou un Comté affiné qui sublimeront la richesse et les tanins du vin.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le déguster à une température de 16-18°C, de préférence après un léger passage en carafe d'une à deux heures. Cela permettra aux arômes complexes de fruits noirs, d'épices et de sous-bois de s'épanouir et d'offrir une dégustation inoubliable.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Cadet Piola - 2008 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.