| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Cantenac Brown |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2018 - 2022
|
Maturité
2023 - 2029
|
Apogée
2030 - 2042
|
Déclin
2043 - 2057+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 69 % |
| Merlot | 31 % |
Le Château Cantenac Brown 2018, classé Grand Cru dans l’appellation Margaux, illustre parfaitement l’élégance des grands vins du Médoc. Son assemblage, typique de la rive gauche de Bordeaux, met en avant le Cabernet Sauvignon et le Merlot, avec parfois une touche de Cabernet Franc. Le millésime 2018 est reconnu pour la qualité de ses raisins, récoltés après un été chaud et ensoleillé qui a permis une maturité optimale. La vinification, soignée et traditionnelle, valorise la structure, la finesse des tanins ainsi que le potentiel de garde. À la dégustation, ce Margaux propose un bouquet racé de fruits noirs mûrs, de violette, de notes boisées subtiles évoquant le cèdre, relevé par une bouche ample, structurée, aux tanins fins et veloutés, qui laisse augurer une belle évolution en cave.
La région de Margaux, située à la pointe sud du Médoc, bénéficie d’un climat océanique tempéré, avec des étés doux et des hivers modérés grâce à la proximité de l’Atlantique et de l’estuaire de la Gironde. Les sols sont composés de graves profondes reposant sur des sous-sols calcaires, idéalement adaptés à la culture du Cabernet Sauvignon qui y exprime toute sa complexité aromatique et sa finesse. Margaux est une terre d’histoire, réputée pour la délicatesse particulière de ses crus et leur capacité à vieillir harmonieusement.
Pour magnifier ce Cantenac Brown 2018, privilégiez des accords raffinés. Un carré d’agneau rôti, un pavé de bœuf sauce bordelaise ou un magret de canard aux cerises souligneront parfaitement la noblesse de ce vin. Côté fromages, un brie affiné ou un comté vieilli mettront en valeur sa profondeur. Les plats régionaux tels que l’entrecôte à la bordelaise ou la lamproie à la bordelaise feront aussi ressortir son identité locale.
Servez-le à une température idéale de 17-18°C après l’avoir carafé une à deux heures pour permettre à ses arômes de s’épanouir pleinement. Ce vin, déjà accessible, continuera de s’affiner durant les dix prochaines années et plus si conservé dans de bonnes conditions.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Cantenac Brown - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.