Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge Chã¢teau Armailhac - Mouton Baron(ne) Philippe 5ã¨me Grand Cru Classã© 2005 France Bordeaux Pauillac
Bordeaux - Pauillac
Château d' Armailhac - Mouton Baron(ne) Philippe 5ème Grand Cru Classé
2005

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2005
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Pauillac
Château / Domaine Chã¢teau Armailhac - Mouton Baron(ne) Philippe 5ã¨me Grand Cru Classã©
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 126,25 €

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Avis Viniou

Le Château Armailhac, classé 5ème Grand Cru dans le prestigieux classement de 1855, est situé dans l'appellation Pauillac, au cœur du Médoc, à Bordeaux. Le millésime 2005 est particulièrement réputé pour sa qualité exceptionnelle, résultant d'une année aux conditions climatiques idéales. Ce vin rouge expressif est issu principalement de cépages Cabernet Sauvignon et Merlot, caractéristiques du terroir de Pauillac, connu pour ses sols graveleux qui favorisent un drainage optimal. Les techniques de vinification traditionnelles, associées à un élevage méticuleux en barriques de chêne, confèrent à ce vin son caractère puissant et harmonieux. Le domaine, lié au prestigieux Château Mouton Rothschild, bénéficie d'une riche histoire et d'une réputation d'excellence dans l'élaboration de vins de garde.

Pour sublimer ce Pauillac, privilégiez des accords mets-vins qui mettent en valeur sa structure et son bouquet complexe. Des viandes rouges grillées ou rôties, comme un carré d'agneau ou un entrecôte bordelaise, se marient parfaitement à ses tanins bien présents. Les plats à base de cèpes, typiques de la région, ainsi qu'un plateau de fromages affinés comme le brie de Meaux, magnifieront aussi les saveurs de ce vin.

Lors de la dégustation de ce Pauillac 2005, servir à une température idéale de 16 à 18°C est crucial. Un carafage d'environ 2 heures permettra à ce millésime de dévoiler toute sa palette aromatique. Au visuel, observez sa robe rubis profonde. Au nez, vous allez découvrir des arômes complexes de fruits noirs, de tabac et de cuir. En bouche, appréciez sa richesse, ses tanins soyeux et sa finale persistante.

Autre millésime

Déclin

Bordeaux - Pauillac - 2004

Château d' Armailhac - Mouton Baron(ne) Philippe 5ème Grand Cru Classé

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