Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1986 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux supérieur |
Château / Domaine | Chã¢teau Haut Cazevert |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
1986 - 1988
|
Maturité
1989 - 1996
|
Apogée
1997 - 2012
|
Déclin
2013 - 2023+
|
Le Château Haut Cazevert 1986 est un Bordeaux Supérieur AOC, un vin rouge originaire de la région viticole réputée de Bordeaux, en France. Bien que les détails sur le cépage exact ne soient pas précisés, les Bordeaux Supérieur sont souvent issus d’un assemblage classique bordelais, notamment de Merlot, Cabernet Sauvignon et parfois de Cabernet Franc. Le millésime 1986 en Bordeaux est considéré comme excellent, avec des vins de grande longévité et d'une belle structure. Les sols de cette région, principalement argilo-calcaires, contribuent à la profondeur et à la complexité des vins, tandis que le climat océanique tempéré offre des conditions idéales pour la maturation des raisins.
Bordeaux est une des régions viticoles les plus célèbres au monde, avec une riche tradition viticole remontant à environ deux millénaires. Son climat, influencé par l'océan Atlantique, permet des étés chauds et des hivers doux, offrant ainsi des conditions optimales pour la vigne. Les sols gravelo-sableux et argilo-calcaires de la région, combinés aux variétés de cépages emblématiques, produisent des vins équilibrés, tanniques et aptes à une longue garde.
Pour des accords mets-vins, le Château Haut Cazevert 1986 se mariera magnifiquement avec des plats riches et savoureux tels qu'un magret de canard, un gigot d'agneau rôti ou une entrecôte grillée. Les fromages à pâte dure comme le Comté ou bien affinés comme le Cantal seront également de très bons compagnons. Pour rester dans les traditions régionales, envisagez de le savourer avec un confit de canard ou un cassoulet.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin vieilli à une température de 16-18°C. Il est fortement recommandé de le carafer une heure avant de le déguster, afin de permettre à tous ses arômes de s’épanouir pleinement. Profitez de ce moment pour apprécier les nuances et la profondeur qu'un grand vin de Bordeaux peut offrir.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux supérieur Chã¢teau Haut Cazevert - 1986 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.