| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Nicolas Feuillatte |
| Cuvée | Brut Réserve |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 27,50 € |
|---|
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Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 100 % |
La cuvée Brut Réserve de la Maison Nicolas Feuillatte est un Champagne non millésimé élaboré selon la méthode traditionnelle, emblématique de l'appellation Champagne AOC. Cette cuvée d’assemblage, mariage subtil des trois grands cépages champenois – le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay – offre une belle complexité. Le Pinot Noir apporte structure et puissance, le Meunier confère fraîcheur et fruité, tandis que le Chardonnay injecte une note florale délicate et une élégante vivacité. Les vins de réserve intégrés dans l’assemblage permettent à la maison de garantir la constance de son style : un vin finement pétillant, aromatique, oscillant entre notes de fruits blancs, fleurs fraîches et léger toasté, grâce à un vieillissement prolongé sur lies.
Située en Champagne, la maison Nicolas Feuillatte s’enracine sur différents terroirs de la région, dont la craie affleure en sous-sol, favorisant un drainage naturel et offrant aux raisins une minéralité singulière. Le climat septentrional, tempéré mais soumis à des influences continentales, garantit une maturation lente des baies et une préservation idéale de l’acidité, élément clé pour la fraîcheur du vin effervescent. Reconnue comme le « terroir du roi des vins », la Champagne bénéficie d’une histoire viticole prestigieuse, portée par l’innovation constante et le savoir-faire des maisons historiques comme Feuillatte, qui allient tradition et modernité.
La cuvée Brut Réserve de Nicolas Feuillatte se prête naturellement à l’apéritif, où sa vivacité et ses bulles fines éveillent le palais. Elle sublime également des fruits de mer, huîtres, carpaccio de Saint-Jacques ou s’accorde parfaitement avec un saumon gravlax. Pour un accord régional, associez-la à un brie de Meaux, ou pour plus d’audace, à un tartare de dorade. Son équilibre entre fraîcheur et richesse permet aussi d’accompagner des sushis ou des plats exotiques légèrement épicés.
Pour profiter pleinement de sa palette aromatique et de la finesse de sa bulle, il est conseillé de servir ce Champagne à une température de 8 à 10°C. Plaisir immédiat garanti, même si la cuvée pourra évoluer favorablement deux à trois ans en cave.
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