Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2017 |
Pays | Italie |
Type d'Appellation | DOC |
Région | Piémont |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Bruno Bonzano |
Degré d'alcool | 14,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 18,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2018 - 2019
|
Maturité
2020 - 2022
|
Apogée
2023 - 2026
|
Déclin
2027 - 2031+
|
Le vin rouge Bruno Bonzano millésimé 2017 provient de la prestigieuse région du Piémont, en Italie, réputée pour sa production de vins de caractère et d'excellence. Bien que le cépage précis ne soit pas spécifié ici, le Piémont est connu pour des cépages emblématiques comme le Nebbiolo, utilisé pour les fameux Barolo et Barbaresco, ainsi que le Barbera et le Dolcetto. Le millésime 2017 a été marqué par une météo capricieuse, avec des périodes de chaleur intense qui ont pu concentrer les arômes et favoriser une belle robe pour ce vin. La vinification traditionnelle et l'expertise de Bruno Bonzano doivent incarner toute la typicité et la complexité du terroir piémontais.
Le Piémont bénéficie d'un climat continental avec des influences alpines, fournissant de belles amplitudes thermiques entre le jour et la nuit qui permettent de développer une grande finesse aromatique. Les sols argilo-calcaires de la région apportent minéralité et structure aux vins. Cette région viticole possède une histoire riche datant de l'époque romaine, et ses vins sont prisés à travers le monde pour leur grande qualité et diversité.
Pour mettre en valeur ce vin rouge, privilégiez des plats qui sauront équilibrer sa structure tannique et ses arômes fruités. Des viandes rouges grillées, des ragoûts ou des plats mijotés comme un brasato al Barolo, spécialité locale cuisinée avec du vin, se marieront parfaitement. Les pâtes à la truffe, également typiques de la région, compléteront superbement les nuances subtiles de ce vin.
Afin de profiter pleinement des qualités de ce Bruno Bonzano, il est recommandé de le servir à une température de 16-18°C, après une aération en carafe d'environ une heure. Cela permettra d'exalter ses arômes et de rendre l'expérience de dégustation des plus agréables.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Bruno Bonzano - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.