Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2023 |
Pays | Suisse |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Valais |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Serge Roh SA |
Cuvée | 1963 |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2023 - 2024
|
Maturité
2025 - 2028
|
Apogée
2029 - 2032
|
Déclin
2033 - 2035+
|
Le vin rouge Cuvée 1963 de Serge Roh SA, millésime 2023, est un vin intéressant provenant de la région du Valais en Suisse. Bien que l'appellation précise ne soit pas spécifiée, le terroir valaisan est réputé pour ses vins de caractère, souvent issus de cépages autochtones tels que la Petite Arvine ou l'Humagne Rouge, mais également de cépages internationaux adaptés au climat local. Sans précision sur l’assemblage de ce vin, on peut toutefois imaginer que ce cru exploite les richesses de la région avec une vinification traditionnelle qui valorise l'authenticité des cépages utilisés.
La région du Valais bénéficie d'un climat alpin modéré et ensoleillé, propice à la culture de la vigne. Les sols sont principalement composés de schistes et de granites, avec des influences glaciaires, ce qui confère aux vins leur fraîcheur et minéralité distinctes. L'histoire viticole de la région remonte à l'époque romaine, et elle est aujourd'hui bien établie grâce à la variété de ses cépages et la qualité de ses vins.
Pour accompagner ce vin rouge, je vous suggère de le marier avec des mets typiques de la région valaisanne. Une assiette de viande séchée du Valais ou une raclette avec des pommes de terre et de la charcuterie apporteront des saveurs complémentaires au vin. Les viandes rouges grillées, comme un filet de bœuf ou un rôti d'agneau, seraient également de bonnes options pour mettre en valeur la structure tannique et les arômes fruités potentiels de ce vin.
En matière de dégustation, ce vin rouge suisse libérera ses arômes et saveurs optimalement lorsqu'il est servi à une température située entre 16 et 18°C. Cela permettra d’apprécier pleinement sa complexité et d’offrir une belle harmonie avec les plats servis.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Serge Roh SA - 1963 - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.