Cépage rouge

Le cépage Bobal, originaire principalement de la région valencienne en Espagne, se distingue par sa résistance à la sécheresse et ses rendements réguliers. Il est majoritairement cultivé dans les appellations Utiel-Requena et Manchuela, où il exprime tout son potentiel. En dégustation, le Bobal offre un profil aromatique intense, dominé par des notes de fruits noirs tels que la mûre, la cerise noire, et le cassis, parfois relevées d'accents floraux, épicés et légèrement herbacés. En bouche, il séduit par une structure tannique soyeuse mais affirmée, une fraîcheur marquée et une belle acidité. Les vins rouges issus de ce cépage sont souvent charpentés, colorés, avec une belle capacité de garde. Les rosés de Bobal, quant à eux, sont reconnus pour leur fraîcheur, leurs arômes vifs de fruits rouges et leur équilibre. Le Bobal s’accorde parfaitement avec des viandes grillées, des plats mijotés méditerranéens, des fromages affinés et même certains mets épicés. Il saura magnifier une cuisine gourmande et généreuse, révélant toutes ses qualités avec des plats riches en saveurs.

Les régions phares du cépage Bobal

Aucune région trouvée pour le cépage Bobal.

Les vins à base de Bobal

Maturité

Castille et León - Ribera del Duero - 2019

Dominio Del Águila - Reserva
Bouteille (75cl)