| Conditionnement | Bouteille (50cl) |
|---|---|
| Type | Divers |
| Type de Divers | Spiritueux divers |
| Année de distillation | |
| Pays | Suisse |
| Région | Suisse |
| Nom de la distillerie | Travers |
| Nom du Divers | Travers |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (50cl) | |
| 2025 | 30,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
LâAbsinthe de la distillerie de Travers, implantĂ©e au cĆur de la vallĂ©e du mĂȘme nom dans le canton de NeuchĂątel, est une vĂ©ritable reprĂ©sentante du patrimoine suisse. ĂlaborĂ©e Ă partir dâune sĂ©lection rigoureuse de plantes aromatiques telles que la grande absinthe (Artemisia absinthium), lâanis vert, le fenouil et dâautres herbes tenues secrĂštes, sa recette perpĂ©tue un savoir-faire traditionnel. Ces ingrĂ©dients macĂšrent longuement avant dâĂȘtre distillĂ©s artisanalement dans des alambics en cuivre, confĂ©rant Ă la boisson ses arĂŽmes complexes et sa belle robe vert Ă©meraude, particuliĂšrement caractĂ©ristique des absinthes authentiques de la rĂ©gion.
Pour apprĂ©cier pleinement lâAbsinthe de Travers, la dĂ©gustation Ă la maniĂšre classique suisse est tout indiquĂ©e. Le rituel consiste Ă verser 3 Ă 5 cl dâabsinthe dans un verre, puis Ă placer une cuillĂšre perforĂ©e sur laquelle on dispose un ou deux morceaux de sucre. On fait ensuite couler lentement de lâeau fraĂźche entre 6 et 8°C sur le sucre, afin de diluer la boisson jusquâĂ observer lâopacification dite « louche ». Au-delĂ de la tradition, lâabsinthe se prĂȘte aussi Ă lâĂ©laboration de cocktails, notamment le Sazerac ou le Death in the Afternoon, oĂč elle apporte profondeur et fraĂźcheur. CĂŽtĂ© cuisine, osez lâassocier Ă des fromages affinĂ©s suisses, dâĂ©tonnants desserts au chocolat noir amer, ou encore en touche finale sur des fruits frais ou une crĂšme brĂ»lĂ©e pour un effet aromatique inattendu.
Pour sublimer tous ses arĂŽmes, prenez le temps de bien lâaĂ©rer pendant la prĂ©paration et veillez Ă ne pas utiliser une eau trop froide afin de ne pas brutaliser ses parfums dĂ©licats. Respectez les proportions pour Ă©viter dâĂ©craser la finesse des plantes : la dilution classique est de trois Ă cinq volumes dâeau pour un volume dâabsinthe. Enfin, Ă©vitez les glaçons qui risqueraient de figer certains arĂŽmes. DĂ©gustez Ă petites gorgĂ©es, accordant Ă chaque rencontre en bouche lâattention quâelle mĂ©rite. VoilĂ une immersion dans lâesprit authentique de la vallĂ©e de Travers, pour une expĂ©rience sensorielle Ă la fois historique et gourmande.
Optimisez la gestion de votre cave à Divers grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Divers en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Divers en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Divers Suisse Travers - Absinthe peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Divers via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Divers ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Divers personnalisées en un clin d'Ćil.