| Conditionnement | Bouteille (70cl) |
|---|---|
| Type | Rhum |
| Type de Rhum | Arrangé |
| Année de distillation | |
| Pays | France |
| Région | Non spécifié |
| Nom de la distillerie | SAS RHUM ANTIQUE |
| Nom du Rhum | SAS RHUM ANTIQUE |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (70cl) | |
| 2025 | 45,00 ⏠|
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Le Rhum ArrangĂ© Tue Diable trouve ses racines sur la CĂŽte dâAzur, plus prĂ©cisĂ©ment Ă Nice, oĂč la distillerie SAS RHUM ANTIQUE perpĂ©tue la tradition des spiritueux artisanaux. Il sâagit dâun rhum arrangĂ©, câest-Ă -dire un rhum blanc agricole, probablement issu de cannes Ă sucre sĂ©lectionnĂ©es, dans lequel ont macĂ©rĂ© divers ingrĂ©dients naturels. Bien que la recette exacte soit jalousement gardĂ©e, lâappellation "Tue Diable" Ă©voque dâemblĂ©e une composition riche, possiblement Ă base dâĂ©pices, de fruits exotiques ou dâagrumes locaux, en hommage Ă la diversitĂ© de la rĂ©gion niçoise. Le rhum est ainsi infusĂ© avec ces ingrĂ©dients typiques durant plusieurs semaines, voire plusieurs mois, ce qui lui confĂšre une complexitĂ© aromatique et une gourmandise prononcĂ©e.
En dĂ©gustation, le Rhum ArrangĂ© Tue Diable se rĂ©vĂšle particuliĂšrement versatile. Il se prĂȘte Ă la dĂ©gustation pure, idĂ©alement lĂ©gĂšrement frais, entre 12 et 14°C, afin de mettre en valeur toutes les strates aromatiques sans altĂ©rer la texture en bouche. Son caractĂšre fruitĂ© et Ă©picĂ© en fait aussi un excellent candidat pour revisiter des classiques comme le mojito ou le punch, en ajoutant par exemple un trait de jus de citron vert et quelques feuilles de menthe fraĂźche. En association culinaire, osez un accord avec des desserts du Sud, tels quâune tarte aux agrumes, une salade de fruits frais ou mĂȘme en nappage sur une boule de sorbet citron-basilic. Pour les plus audacieux, quelques gouttes sur du foie gras offrent un contraste sucrĂ©-Ă©picĂ© trĂšs original.
Pour lâapprĂ©cier pleinement, prendre le temps de lâaĂ©rer quelques minutes dans le verre est conseillĂ©. Ce lĂ©ger passage Ă lâair rĂ©vĂšlera la complexitĂ© de sa macĂ©ration et permettra Ă ses notes les plus volatiles de sâexprimer. Ăvitez la dilution Ă lâeau, exceptĂ© si vous servez en cocktail, car sa rondeur sâexprime au mieux lorsquâil est dĂ©gustĂ© nature ou en petites touches crĂ©atives.
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