| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2021 |
| Pays | Afrique du Sud |
| Région | Région côtière |
| Appellation | Stellenbosch |
| Château / Domaine | Beyerskloof |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,50 € |
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Jeunesse
2022 - 2023
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Maturité
2024 - 2026
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Apogée
2027 - 2030
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Déclin
2031 - 2035+
|
Le Beyerskloof 2021 est un vin rouge sec issu de l’appellation Stellenbosch, située au cœur de la célèbre région côtière sud-africaine. Ce domaine, reconnu pour son savoir-faire, met ici en valeur la typicité du terroir local, souvent à partir du cépage emblématique Pinotage, mais également de Cabernet Sauvignon ou Merlot selon les cuvées. Le millésime 2021 profite d’une belle maturité grâce à un climat bien ensoleillé avec des influences maritimes tempérantes. La vinification, attentive et précise, permet d’obtenir un vin expressif, à la robe pourpre et aux arômes de fruits rouges et noirs intenses, souvent complétés par des notes épicées et légèrement boisées lorsque l’élevage en barriques est pratiqué.
La région de Stellenbosch, née à la fin du XVIIe siècle sous l’influence des colons européens, s'est vite imposée comme le creuset du vin sud-africain de qualité. Entre montagnes majestueuses et océan Atlantique, le climat est relativement frais, ventilé, propice à une maturation lente et complète des raisins ; les sols y offrent une belle diversité entre granites, schistes et argiles, qui apportent puissance et complexité aux vins. Stellenbosch doit sa renommée à sa capacité à produire des rouges structurés, élégants et aptes à la garde.
Le style du Beyerskloof 2021 accompagne idéalement une côte de bœuf grillée ou une épaule d’agneau lentement confite, où la chair finement persillée et savoureuse se marie avec la texture ample du vin. Il sera également parfait avec des plats sud-africains comme un braai (barbecue traditionnel) ou un bobotie, gratin de viande épicée aux fruits secs, dont les épices trouvent un écho dans la palette aromatique du vin.
Pour une dégustation optimale, pensez à servir ce rouge sud-africain autour de 16-18°C, après un passage en carafe d’une heure s’il est encore jeune, afin de permettre aux tanins de s’affiner et aux arômes de pleinement s’exprimer. Ce vin peut être dégusté dès à présent ou attendre encore deux à trois ans en cave pour gagner en complexité.
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