Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | Allemagne |
Région | Baden |
Appellation | Baden |
Château / Domaine | Gewurtzraminer |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2015 - 2016
|
Maturité
2017 - 2019
|
Apogée
2020 - 2023
|
Déclin
2024 - 2028+
|
Le Gewürztraminer de 2014 de la région de Baden en Allemagne est une expérience particulière, même si habituellement ce cépage est vinifié en blanc. Doté d'une robe rouge, ce vin se distingue par son bouquet aromatique intense, caractérisé par des notes de litchi, de rose et d'épices douces. Le millésime 2014 a bénéficié de conditions climatiques favorables, avec un automne ensoleillé après un été relativement chaud, permettant une bonne maturation des raisins. S'il y a peu d'informations sur la vinification particulière, on peut s'attendre à une extraction douce pour préserver les arômes typiques du Gewürztraminer.
La région de Baden est la plus méridionale des régions viticoles d'Allemagne, jouissant d'un climat presque méditerranéen. Les vignes profitent d'un ensoleillement généreux et poussent sur des sols variés, allant du loess au calcaire, ce qui apporte une belle complexité aux vins. L'histoire viticole de Baden est ancienne, imprégnée d'influences culturelles variées du fait de sa proximité avec la France et la Suisse.
Pour accompagner ce Gewürztraminer rouge unique, il convient de l'associer à des plats aux saveurs délicates et épicées. Une volaille au curry doux, un plat d'agneau aux épices orientales ou même des plats asiatiques légèrement sucrés, comme un canard à l’orange, se marieront idéalement avec ses arômes floraux et épicés. Spécialement, en restant dans la tradition culinaire allemande, une choucroute accompagnée de saucisses peut également ressurgir l'association harmonieuse de saveurs.
Pour déguster ce vin à son apogée, il est conseillé de le servir à une température autour de 14-16°C. Cela permettra d'exprimer pleinement son bouquet aromatique tout en révélant une texture équilibrée et raffinée. Laisser le vin respirer quelques minutes après ouverture peut également aider à faire ressortir toute sa complexité.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Baden Gewurtzraminer - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.