| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2005 |
| Pays | Allemagne |
| Région | Rheinhessen |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Siegerrebe Auslese |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2005 - 2006
|
Maturité
2007 - 2012
|
Apogée
2013 - 2019
|
Déclin
2020 - 2029+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Siegerrebe | 100 % |
Le Siegerrebe Auslese 2005 de Rheinhessen est un vin blanc allemand remarquable, Ă©laborĂ© Ă partir du cĂ©page Siegerrebe, une variĂ©tĂ© particuliĂšrement aromatique issue dâun croisement entre le Madeleine Angevine et le Gewurztraminer. Le millĂ©sime 2005 se distingue par une belle maturitĂ© du raisin, idĂ©ale pour les vins Auslese, terme qui indique une vendange tardive oĂč seuls les raisins parfaitement mĂ»rs, parfois touchĂ©s de botrytis (la pourriture noble), sont sĂ©lectionnĂ©s. Cela confĂšre au vin une grande concentration, une richesse aromatique remarquable et une sucrositĂ© naturelle Ă©quilibrĂ©e par une belle fraĂźcheur.
La rĂ©gion de Rheinhessen, la plus vaste zone viticole dâAllemagne, est connue pour la diversitĂ© de ses sols, mĂȘlant calcaire, loess et argile. Ces sols variĂ©s, associĂ©s Ă un climat tempĂ©rĂ© et relativement doux, favorisent la production de vins expressifs et Ă©lĂ©gants. Depuis plusieurs dĂ©cennies, Rheinhessen vit une vĂ©ritable renaissance qualitative, les vignerons mettant en avant un savoir-faire Ă la fois traditionnel et innovant. Lâhistoire viticole y est riche, remontant Ă lâĂ©poque romaine, et aujourdâhui encore, la rĂ©gion surprend par la qualitĂ© et la typicitĂ© de ses vins blancs, notamment ceux issus de cĂ©pages aromatiques comme le Siegerrebe.
La grande intensitĂ© aromatique du Siegerrebe Auslese, portĂ©e par des notes de fruits exotiques, de litchi, de rose et parfois de miel ou dâĂ©pices douces, en fait un compagnon idĂ©al de plats relevĂ©s ou exotiques. Il sâexprime magistralement sur une cuisine asiatique lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©e, sur des mets sucrĂ©s-salĂ©s, voire accompagnĂ© de fromages persillĂ©s ou Ă caractĂšre, tels quâun Roquefort. Pour une association plus rĂ©gionale, il sâaccordera parfaitement avec un Munster ou des desserts aux fruits Ă chair blanche.
Pour profiter au mieux de la complexitĂ© de ce vin, il est conseillĂ© de le servir entre 8 et 10°C. Cela permettra Ă la fois de rĂ©vĂ©ler la richesse de ses arĂŽmes et de prĂ©server la fraĂźcheur en bouche. Ă ouvrir une quinzaine de minutes avant la dĂ©gustation pour quâil exprime toute sa palette.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Siegerrebe Auslese - 2005 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.