Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | Australie |
Région | Victoria |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Badgers Creek |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 20,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2014 - 2015
|
Maturité
2016 - 2018
|
Apogée
2019 - 2022
|
Déclin
2023 - 2027+
|
Badgers Creek 2013 est un vin rouge australien originaire de l’État de Victoria. Bien que le cépage ne soit pas spécifié, la région de Victoria est réputée pour ses rouges à base de Shiraz, Pinot Noir ou Cabernet Sauvignon. Le millésime 2013 fut une année chaude avec des rendements modérés, souvent propice à des vins mûrs et concentrés. La vinification, typique de cette région, vise en général à préserver le fruité tout en offrant une bonne structure, ce qui laisse présager un vin ample, doté de tanins fondus après plusieurs années en cave.
La région de Victoria, au sud-est de l’Australie, bénéficie d’un climat tempéré, marqué par l’influence océanique et une grande diversité de microclimats grâce à la proximité des Alpes australiennes. Les sols y sont variés, mêlant argile, calcaire et même du quartz en altitude, ce qui contribue à la complexité des vins produits localement. Victoria a une longue histoire viticole, commencée au XIXe siècle avec les colons anglais, et se distingue aujourd’hui par la diversité de ses styles, du plus élégant Pinot Noir à la Syrah intense.
Ce Badgers Creek 2013, sec et probablement généreux en saveurs, accompagnera idéalement une viande rouge rôtie ou grillée, telle qu’un carré d’agneau ou une côte de bœuf. On peut aussi oser l’association avec un plat local comme le « roast beef » australien aux herbes ou un mijoté aux épices douces. Les fromages affinés à pâte dure, comme un cheddar mature ou un comté, feront ressortir sa structure et son fruité.
Pour pleinement apprécier ses arômes, il est conseillé de servir ce vin à une température de 16-18°C. Une aération en carafe une demi-heure avant dégustation permettra aux notes de fruits mûrs, d’épices et d’éventuelles touches de cuir ou de sous-bois de s’exprimer pleinement. Ce vin s’annonce prêt à boire grâce à son âge, mais possède encore un potentiel de quelques années en cave pour les amateurs de vins évolués.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Badgers Creek - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.