Fiche Vin

Drapeau Chili
Vin Rouge sec Carménère Clos de Luz 2016 Chili Rapel Valley
Rapel Valley - Non spécifié
Clos de Luz
Carménère
2016

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2016
Pays Chili
Région Rapel Valley
Appellation Non spécifié
Château / Domaine Clos de Luz
Cuvée Carménère
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 19,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Clos de Luz Cuvée Carménère 2016 est un vin rouge issu du cépage phare du Chili, le Carménère. Ce millésime 2016 provient de la Rapel Valley, une région connue pour ses conditions climatiques idéales à la viticulture. En effet, avec ses étés chauds et secs et ses nuits fraîches, elle permet un bon développement aromatique des raisins et une belle concentration des saveurs. Le sol de la vallée, principalement composé d'argile et de graviers, contribue également à la complexité du vin. Ce Carménère, non spécifié quant aux techniques de vinification particulières, est probablement travaillé de manière à respecter au mieux les caractéristiques variétales du cépage, avec un élevage qui peut inclure un passage en fût de chêne pour apporter une touche boisée et des tanins soyeux.

La Rapel Valley est l'une des régions viticoles les plus emblématiques du Chili, partie de la plus vaste région de la Vallée Centrale. L'histoire de la viticulture ici est riche, avec une influence européenne significative. Le climat est typiquement méditerranéen, combinant chaleur et fraîcheur nécessaires à un bon équilibre entre acidité et maturité des raisins.

Pour accompagner ce Clos de Luz Cuvée Carménère, optez pour des mets qui s'harmonisent avec sa richesse et son caractère épicé. Les plats à base de viande rouge grillée ou braisée, comme un carré d'agneau aux herbes ou un bœuf bourguignon, sont des choix judicieux. Des légumes grillés ou une ratatouille se marient également bien avec ce type de vin. Pour les adeptes des saveurs locales, un pastel de choclo, plat traditionnel chilien à base de maïs et de viande, souligne merveilleusement bien la vivacité du Carménère.

Lors de la dégustation, servez ce vin à une température de 16-18°C, afin de permettre à ses arômes épicés et fruités de s'exprimer pleinement. Assurez-vous de l'ouvrir une heure avant le service pour oxygéner le vin et laisser ses nuances subtiles se dévoiler.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Clos de Luz - Carménère - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.