| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2017 |
| Pays | Espagne |
| Type d'Appellation | DO |
| Région | Aragon |
| Appellation | Somontano |
| Château / Domaine | Secastilla |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 60,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2017 - 2019
|
Maturité
2020 - 2022
|
Apogée
2023 - 2028
|
Déclin
2029 - 2034+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Garnacha | 100 % |
Le Secastilla 2017 issu de la DO Somontano, en Aragon, est un vin rouge sec qui reflĂšte parfaitement la personnalitĂ© et la richesse de son terroir. ĂlaborĂ© majoritairement Ă partir du cĂ©page Garnacha (grenache), souvent accompagnĂ© dâun subtil assemblage avec des variĂ©tĂ©s autochtones ou internationales telles que le Syrah ou le Cabernet Sauvignon, ce millĂ©sime rĂ©vĂšle une robe rubis intense. Au nez, il sâexprime sur des notes de fruits rouges mĂ»rs, de prunes et de cerises griottes, relevĂ©es par des touches Ă©picĂ©es et une pointe de rĂ©glisse. LâĂ©levage en fĂ»t, frĂ©quent chez Secastilla, confĂšre au vin de dĂ©licats arĂŽmes boisĂ©s et vanillĂ©s, tendant vers le cacao et le moka en finale. La bouche, ample et structurĂ©e, sĂ©duit par sa fraĂźcheur, des tanins mĂ»rs et une belle longueur.
La rĂ©gion du Somontano, installĂ©e au pied des PyrĂ©nĂ©es dans la province de Huesca, bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental modĂ©rĂ© par lâinfluence montagneuse, propice Ă des variations de tempĂ©rature significatives entre le jour et la nuit. Les sols, essentiellement composĂ©s dâargile, de calcaire et de graviers, permettent un drainage optimal et une belle expression aromatique des cĂ©pages. Lâhistoire viticole du Somontano remonte Ă lâAntiquitĂ©, mais câest Ă partir des annĂ©es 1980 que la rĂ©gion a acquis une renommĂ©e internationale grĂące Ă la modernisation des pratiques Ćnologiques et Ă la valorisation des vieux ceps de grenache comme ceux du vignoble Secastilla.
Pour accompagner ce vin, privilĂ©giez des plats gourmands et relevĂ©s qui sauront mettre en valeur sa structure et ses saveurs. Les viandes rouges grillĂ©es ou en sauce, le magret de canard, la cĂŽte de bĆuf rĂŽtie ou encore lâagneau des PyrĂ©nĂ©es se marient particuliĂšrement bien avec son intensitĂ© aromatique et ses tanins bien intĂ©grĂ©s. Les mets rĂ©gionaux, comme le ternasco (agneau rĂŽti Ă lâaragonaise) ou un civet de sanglier, sublimeront lâensemble. Pour les fromages, recherchez ceux Ă pĂąte affinĂ©e comme le manchego ou un fromage de brebis des PyrĂ©nĂ©es.
Afin de profiter pleinement de ses qualitĂ©s, il est conseillĂ© de servir le Secastilla 2017 Ă une tempĂ©rature de 16-18°C. Pensez Ă lâouvrir une heure avant le repas ou Ă le carafer pour permettre Ă ses arĂŽmes complexes de sâexprimer pleinement. Ce vin, dĂ©jĂ Ă©panoui, pourra continuer Ă Ă©voluer favorablement en cave pendant quelques annĂ©es.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Somontano Secastilla - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.