Fiche Vin

Drapeau Espagne
Vin Rouge sec El Rapolao Raúl Pérez La Vizcaina 2019 Espagne Castille et León Bierzo DO
Castille et León - Bierzo
Raúl Pérez La Vizcaina
El Rapolao
2019

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2019
Pays Espagne
Type d'Appellation DO
Région Castille et León
Appellation Bierzo
Château / Domaine Raúl Pérez La Vizcaina
Cuvée El Rapolao
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 29,90 €

Votre cave mĂ©rite mieux qu’Excel !

──── đŸ· ────

  • 📩 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins Ă  leur apogĂ©e
  • đŸœïž Recevez les accords mets & vins adaptĂ©s Ă  votre cave
✅ DĂ©jĂ  100 000+ passionnĂ©s utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le RaĂșl PĂ©rez La Vizcaina, CuvĂ©e El Rapolao 2019, est un vin rouge d'origine espagnole, plus prĂ©cisĂ©ment de l'appellation Bierzo dans la rĂ©gion de Castille et LeĂłn. Ce vin se distingue par son assemblage oĂč le MencĂ­a prĂ©domine, un cĂ©page typique qui confĂšre aux vins de cette rĂ©gion des notes dĂ©licates de fruits rouges, d'Ă©pices douces et une belle finale florale. Le millĂ©sime 2019 a bĂ©nĂ©ficiĂ© d'une bonne annĂ©e climatique avec des conditions favorables qui ont permis de produire des raisins de haute qualitĂ©. La vinification est rĂ©alisĂ©e de maniĂšre traditionnelle, souvent privilĂ©giant une macĂ©ration prolongĂ©e pour extraire un profil aromatique complexe et une texture soyeuse.

La région viticole de Castille et León, et plus précisément Bierzo, bénéficie d'un climat à la fois océanique et continental qui permet aux vignes de s'épanouir. Les sols schisteux et argilo-calcaires de Bierzo contribuent également à l'identité unique des vins, offrant structure et minéralité. Bierzo jouit d'une longue tradition viticole, avec une attention particuliÚre portée à l'expression authentique du terroir et la préservation des cépages autochtones, comme le Mencía.

Pour accompagner le RaĂșl PĂ©rez La Vizcaina, CuvĂ©e El Rapolao 2019, privilĂ©giez des mets qui mettront en valeur sa structure et ses arĂŽmes fruitĂ©s. Les plats rĂ©gionaux comme le botillo, une charcuterie typique de la rĂ©gion, ou des ragoĂ»ts Ă  base d'agneau se marieraient parfaitement avec ce vin. De mĂȘme, des plats Ă  base de viande de porc ibĂ©rique grillĂ© ou des fromages semi-affinĂ©s complĂštent bien ses parfums.

Pour profiter pleinement de ce vin, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Cela permettra à ses arÎmes complexes de s'épanouir et de livrer toute leur richesse lors de la dégustation. Pensez également à le décanter environ une heure avant de le servir pour en libérer toute la profondeur aromatique.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bierzo Raúl Pérez La Vizcaina - El Rapolao - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ɠil.

100 000
Utilisateurs
4.9
Note sur les stores
1470
Avis cumulés