Conditionnement | Magnum (1,5l) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | Espagne |
Type d'Appellation | DO |
Région | Castille et León |
Appellation | Ribera del Duero |
Château / Domaine | Cepa Gavilán |
Cuvée | Crianza |
Degré d'alcool | 14 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2025 | 29,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2017
|
Apogée
2018 - 2022
|
Déclin
2023 - 2025+
|
Le Cepa Gavilán 2011 est un vin rouge issu de l'appellation Ribera del Duero, située dans la région viticole de Castille et Léon en Espagne. Ce vin se compose principalement du cépage Tinta del País, le nom local du célèbre Tempranillo. La cuvée Crianza indique que le vin a typiquement été élevé pendant au moins un an en fûts de chêne, permettant au vin de développer des arômes boisés et vanillés qui complètent sa structure fruitée. Le millésime 2011 a été favorable dans cette région, avec des conditions météorologiques équilibrées qui ont permis une belle maturité des raisins, donnant un vin expressif et harmonieux.
La Ribera del Duero est une des régions viticoles les plus prestigieuses d'Espagne ayant connu un essor considérable au cours des dernières décennies. Située au nord de Madrid, elle profite d'un climat continental avec des étés chauds et secs et des hivers froids, bien que bénéficiant d'une influence modérée grâce à l'altitude. Les sols souvent calcaires et riches en éléments organiques offrent une parfaite adaptation au Tempranillo, apportant une belle concentration et complexité aux vins.
Pour accompagner ce Cepa Gavilán 2011, optez pour des mets qui sauront sublimer ses saveurs riches en épices et fruits noirs. Une viande rouge grillée ou rôtie, comme un filet de bœuf ou un agneau aux herbes, fera merveille. Pour une touche locale, pourquoi ne pas servir un cochon de lait traditionnel espagnol ou une paella à la viande ? Les ragoûts de gibier sont également d'excellents compagnons de ce vin structuré.
Lors de la dégustation, veillez à servir ce vin à une température idéale de 16-18°C. Cela permettra d'apprécier toute la palette aromatique du Cepa Gavilán 2011, des notes fruitées aux tanins soyeux, offrant une expérience gustative pleinement satisfaisante.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Ribera del Duero Cepa Gavilán - Crianza - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.