Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2018 |
Pays | Espagne |
Type d'Appellation | DO |
Région | Castille-La Manche |
Appellation | Almansa |
Château / Domaine | El Maso |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2023
|
Apogée
2024 - 2026
|
Déclin
2027 - 2030+
|
El Maso 2018, issu de l’appellation Almansa DO, est un vin rouge sec espagnol démontrant un joli caractère régional. Sans indication de cépage sur votre fiche, le vignoble d’Almansa élabore cependant ses rouges principalement à partir du Garnacha Tintorera (Alicante Bouschet) et du Monastrell. Le millésime 2018 bénéficie d’une belle maturité, avec une robe souvent profonde, des arômes de fruits noirs mûrs, d’épices douces, parfois une touche florale et une structure tannique affirmée. La vinification en sec préserve la fraîcheur du fruit, avec une extraction maîtrisée pour éviter toute lourdeur.
La région viticole d’Almansa, située à l’est de la Castille-La Manche, près de Valence, dispose d’un climat continental marqué par des hivers frais et des étés chauds et secs, offrant aux raisins une belle concentration et une maturité optimale. Les sols y sont principalement calcaires, pauvres et bien drainés, ce qui contribue à la puissance et à la minéralité des vins. L’histoire viticole de la région est ancienne, les vignes ayant été implantées par les Romains puis développées au Moyen Âge, et Almansa s’est spécialisée dans les rouges expressifs parfaits pour accompagner la gastronomie locale.
Ce vin El Maso 2018 se marie volontiers avec des plats relevés ou généreux, notamment des viandes rouges grillées, un agneau rôti aux herbes ou encore des spécialités régionales telles que le gazpacho manchego (plat mijoté à base de viande de gibier et de galette). Il se prête également à des plats mijotés comme un ragoût de bœuf ou un chili doux, qui révéleront toutes les nuances épicées et fruitées du vin. Pour une expérience végétarienne, favorisez des légumes grillés assaisonnés de paprika et de cumin.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C. Un carafage de trente minutes permettra d’ouvrir sa palette aromatique et d’adoucir la puissance de ses tanins, révélant ainsi tout le caractère solaire et expressif de l’Almansa.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Almansa El Maso - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.