Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Roussillon |
Appellation | Côtes-du-roussillon |
Château / Domaine | La Ferrère |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 14,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2017 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le vin "La Ferrère" 2016, issu de l'appellation Côtes-du-Roussillon, est un vin rouge typique de cette région ensoleillée du sud de la France. Bien qu'il n'y ait pas de mention de cépage précis dans vos caractéristiques, les vins de cette appellation sont souvent composés de cépages tels que Grenache, Syrah, et Carignan. Ces cépages apportent des arômes de fruits rouges mûrs, d'épices et parfois des notes plus complexes comme le cuir ou la garrigue, ce qui reflète bien le terroir du Roussillon. La vinification de ce type de vin met en avant des méthodes traditionnelles afin de conserver la typicité et l'authenticité aromatique.
Le Roussillon, situé dans le Languedoc, bénéficie d'un climat méditerranéen avec des étés chauds et secs et des hivers doux. Le sol varié, composé de schistes, quartz, et argiles calcaires, permet d’obtenir des vins avec une belle minéralité et complexité. L'histoire viticole de la région est ancienne, remontant à l'époque romaine, ce qui permet un savoir-faire et une tradition solidement ancrés.
Pour les accords mets-vins, ce rouge généreux et épicé se marie idéalement avec un cassoulet du Languedoc, un agneau grillé aux herbes de Provence ou encore une daube de bœuf. Les arômes et la structure du vin complètent parfaitement les saveurs riches et les textures de ces plats. Ce vin accompagne également très bien des fromages affinés de type tomme des Pyrénées ou encore un comté bien mature.
Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température de 16-18°C, ce qui permettra d’ouvrir toutes ses palettes aromatiques et de profiter de sa texture en bouche. Pensez à ouvrir la bouteille une heure avant la dégustation pour permettre au vin de s’aérer et ainsi libérer tous ses arômes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-du-roussillon La Ferrère - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.