| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2016 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Roussillon |
| Appellation | Côtes-du-roussillon |
| Château / Domaine | La Galaura |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2016 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Carignan | - |
| Grenache Noir | - |
Le ChĂąteau La Galaura 2016, en appellation CĂŽtes-du-Roussillon, est un vin rouge sec qui illustre parfaitement le caractĂšre gĂ©nĂ©reux et solaire de cette rĂ©gion du sud de la France. Ce vin est gĂ©nĂ©ralement Ă©laborĂ© Ă partir dâun assemblage typique de cĂ©pages mĂ©diterranĂ©ens tels que la Syrah, le Grenache noir, et le Carignan. Le millĂ©sime 2016 a bĂ©nĂ©ficiĂ© de conditions climatiques idĂ©ales, favorisant une maturitĂ© optimale des raisins et apportant au vin puissance et Ă©quilibre. Ă la dĂ©gustation, ce rouge dĂ©voile une robe profonde aux reflets rubis, un nez expressif mĂȘlant les fruits noirs mĂ»rs, les Ă©pices douces, des notes de garrigue et une bouche ample, structurĂ©e, avec des tanins soyeux et une belle fraĂźcheur finale.
Le Roussillon, berceau de ce vin, est une rĂ©gion viticole Ă lâhistoire millĂ©naire, bordĂ©e par les PyrĂ©nĂ©es et la MĂ©diterranĂ©e. Le climat y est rĂ©solument mĂ©diterranĂ©en, marquĂ© par de longues pĂ©riodes ensoleillĂ©es, des Ă©tĂ©s chauds et secs, ainsi que par la tramontane, ce vent puissant qui assainit les vignes. Les sols, majoritairement composĂ©s de schistes, de galets roulĂ©s et de marnes, confĂšrent aux vins de la rĂ©gion une grande diversitĂ© aromatique et une forte personnalitĂ©.
Pour sublimer le ChĂąteau La Galaura 2016, privilĂ©giez des accords avec des viandes grillĂ©es ou en sauce, telles quâun agneau rĂŽti aux herbes de Provence, un cassoulet du sud-ouest ou des cĂŽtelettes de porc aux Ă©pices. Les daubes mĂ©diterranĂ©ennes, catalanes par exemple, ou un magret de canard aux figues, mettront Ă©galement en valeur la richesse et lâĂ©lĂ©gance du vin.
Pour apprĂ©cier toutes ses qualitĂ©s, servez ce vin aprĂšs un lĂ©ger passage en carafe afin de lâaĂ©rer et rĂ©vĂ©ler toute sa palette aromatique. La tempĂ©rature de service idĂ©ale se situe entre 16 et 18°C. Ă cette tempĂ©rature, le vin exprimera pleinement sa gĂ©nĂ©rositĂ©, sa structure et la finesse de ses arĂŽmes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-du-roussillon La Galaura - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.