Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1989 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Sud-Ouest |
Appellation | Côtes-de-bergerac |
Classification | Guy Besset |
Château / Domaine | Château La Gérie |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1992 - 1993
|
Maturité
1994 - 1998
|
Apogée
1999 - 2008
|
Déclin
2009 - 2018+
|
Le Château La Gérie 1989 est un vin rouge en provenance de la région Sud-Ouest de la France, plus précisément de l'appellation Côtes-de-bergerac. Ce millésime 1989 est une véritable pépite qui a su traverser les années. Bien que le cépage exact ne soit pas mentionné, les vins de cette appellation incorporent généralement des cépages traditionnels comme le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc, apportant chacun des arômes et des tanins spécifiques. Le terroir du Bergeracois est caractérisé par un sol argilo-calcaire qui confère à ces vins une belle structure et une certaine minéralité.
La région Sud-Ouest est réputée pour son climat influencé par l'océan Atlantique, offrant des hivers doux et des étés chauds, idéals pour la maturation des raisins. Le Bergeracois partage une histoire viticole riche et ancienne, souvent comparée aux prestigieuses terres viticoles de Bordeaux, tout en conservant un caractère authentique et régional.
Pour accompagner ce Château La Gérie 1989, pensez à des plats qui sauront mettre en valeur la complexité et la profondeur de ce vin. Les plats mijotés et les viandes en sauce se marieront à merveille, comme un confit de canard ou un bœuf bourguignon. Pour les spécialités locales, une terrine de gibier ou un magret de canard aux épices seront des choix parfaits. Les fromages de caractère comme un Cantal vieux peuvent également sublimer ses saveurs.
Pour une dégustation optimisée, il est conseillé de servir ce vin à une température de 16-18°C. Pensez à l'ouvrir une heure avant de le servir pour permettre aux arômes de se déployer pleinement, et profitez de ce moment pour apprécier son évolution dans le verre.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-bergerac Château La Gérie - 1989 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.