Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1986 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Sud-Ouest |
Appellation | Côtes-de-bergerac |
Château / Domaine | Theulet |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,90 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
1987 - 1988
|
Maturité
1989 - 1996
|
Apogée
1997 - 2002
|
Déclin
2003 - 2013+
|
Le Château Theulet 1986 est un vin rouge de l'appellation Côtes-de-bergerac, située dans la région viticole du Sud-Ouest de la France, plus précisément dans le Bergeracois et Duras. Ce vin, élaboré sans indication précise de cépage, tire probablement ses caractéristiques des cépages traditionnellement utilisés dans la région, tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc, qui confèrent aux vins une structure élégante et des arômes riches de fruits rouges et noirs, souvent accompagnés de notes épicées et terreuses. Le millésime 1986, reconnu pour ses conditions climatiques favorables, a permis une maturation optimale des raisins, garantissant une belle concentration et une longue capacité de garde.
La région viticole du Sud-Ouest offre une diversité unique grâce à un climat tempéré et continental, avec une influence océanique qui favorise les précipitations modérées et des étés chauds. Les sols variés, allant des argiles aux calcaires et graviers, apportent une complexité supplémentaire aux vins. Historiquement, cette région est riche en traditions viticoles remontant à l'époque gallo-romaine, et les vins de Bergerac ont toujours été respectés pour leur authenticité et leur capacité à exprimer le terroir.
Pour sublimer ce vin rouge du Château Theulet, des accords mets-vins avec des plats riches et savoureux sont recommandés. Pensez à un confit de canard ou un cassoulet typique du sud-ouest qui se marieront à merveille avec ses tanins structurés. Des fromages affinés comme le Cantal ou le Roquefort sauront également mettre en valeur la profondeur aromatique du vin.
Il est conseillé de déguster ce vin rouge à une température de 16-18°C, après l'avoir décanté une heure pour qu’il puisse exprimer tous ses arômes et révéler la complexité de son bouquet.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-bergerac Château Theulet - 1986 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.