Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Sud-Ouest |
Appellation | Côtes-du-marmandais |
Château / Domaine | Beyssac |
Cuvée | L'Essentiel |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 14,00 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2013 - 2015
|
Maturité
2016 - 2018
|
Apogée
2019 - 2022
|
Déclin
2023 - 2027+
|
Le Domaine Beyssac, situé dans l'appellation Côtes-du-Marmandais, nous offre avec sa cuvée L'Essentiel un exemple typique de la richesse des vins rouges de cette région. Le millésime 2013 apporte une belle structure et une complexité aromatique unique, grâce à un assemblage harmonieux des cépages locaux. Bien que le détail des cépages ne soit pas précisé, il est courant de trouver dans cette région un mélange de Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, parfois accompagné de cépages plus atypiques comme l’Abouriou. Le terroir de cette région se compose de sols argilo-calcaires, bénéficiant d'un climat tempéré idéal pour la maturation uniforme et complète des raisins.
La région Sud-Ouest de la France, et plus précisément la moyenne Garonne, possède une longue tradition viticole. Elle tire profit de l'influence climatique océanique qui adoucit les hivers et tempère les étés, permettant à la vigne de s’épanouir pleinement. Les vins de cette zone se distinguent souvent par leur équilibre et leur capacité à marier fraîcheur et complexité.
Pour accompagner ce vin, envisagez de le servir avec des plats qui sauront mettre en valeur ses caractéristiques. Il se mariera à merveille avec un confit de canard, un cassoulet ou encore un magret de canard grillé, des classiques de la cuisine du Sud-Ouest. Des plats à base de viande rouge, comme un filet mignon de porc aux airelles, pourront également sublimer ses arômes profonds.
Enfin, pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Cette température permettra de révéler toute la palette aromatique du vin et d'équilibrer l'intensité tannique. N'hésitez pas à le décanter une heure avant la dégustation pour permettre aux arômes de se déployer pleinement.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-du-marmandais Domaine Beyssac - L'Essentiel - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.