Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Vin de Voile Robert & Bernard Plageoles 1999 France Sud-Ouest Gaillac
Sud-Ouest - Gaillac
Robert & Bernard Plageoles
Vin de Voile
1999

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1999
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Sud-Ouest
Appellation Gaillac
Château / Domaine Robert & Bernard Plageoles
Cuvée Vin de Voile
Degré d'alcool 14 %
Phase actuelle
Déclin

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 237 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

La "Cuvée Vin de Voile" 1999 de Robert & Bernard Plageoles est un vin rouge sec emblématique de l'appellation Gaillac, située dans la région du Sud-Ouest de la France, au pied du Massif Central. Ce vin se distingue par un usage unique de la technique de vin de voile, inspirée des vins de type sherry, qui lui confère une structure complexe et des arômes de fruits secs, de levure et de noix, rehaussés de notes épicées. Le millésime 1999 bénéficie d'un terroir varié avec des sols argilo-calcaires et un climat influencé par la douceur océanique et la chaleur méditerranéenne. Le domaine Plageoles, reconnu pour préserver des cépages locaux et pour sa démarche naturelle, tient une place prestigieuse dans le paysage viticole gaillacois.

Pour sublimer ce vin, optez pour des plats qui sauront faire écho à sa complexité aromatique. Un filet de bœuf aux cèpes ou une pièce d'agneau rôti mettront en valeur ses saveurs intenses. En continuité avec ses racines, un cassoulet traditionnel du Sud-Ouest s'avère également être une belle harmonie culinaire, de même que des fromages affinés à pâte pressée comme un Cantal vieux ou un Salers. Ces accords renforceront son caractère riche et complèteront ses arômes de fruits secs et d'épices.

Pour profiter pleinement de la "Cuvée Vin de Voile" 1999, il est idéal de la servir à une température de 16-18°C. Il est conseillé de carafer le vin une à deux heures avant dégustation pour aérer son bouquet et libérer ses arômes. Commencez la dégustation en examinant sa robe rubis aux reflets tuilés, typiques des vins évolués. Au nez, explorez la complexité de ses arômes tertiaires évolués. Enfin, prenez le temps en bouche de savourer sa texture soyeuse et son finale longue, marquée par des notes de fruits confits et de légères touches oxydatives.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gaillac Robert & Bernard Plageoles - Vin de Voile - 1999 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.