Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Sud-Ouest |
Appellation | Gaillac |
Château / Domaine | i |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 32,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2017 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Gaillac 2016 est un vin rouge issu de la région du Sud-Ouest de la France, plus précisément de l'appellation Gaillac, située au pied du Massif central. Ce vin, probablement élaboré à partir de cépages locaux comme le Braucol, le Duras ou encore le Syrah, est le reflet d'une tradition viticole riche et ancienne. Les vins de Gaillac sont généralement caractérisés par leur robustesse et une belle complexité aromatique, souvent marquée par des notes de fruits rouges et noirs, épicées et florales.
La région viticole du Sud-Ouest jouit d'un climat tempéré avec des influences méditerranéennes et atlantiques, ce qui lui permet de produire une grande variété de vins. Les sols variés de cette région, souvent constitués de calcaire, d'argile et de sable, contribuent à la diversité des profils gustatifs. Gaillac est l'une des plus anciennes régions viticoles de France, avec une histoire remontant à l'époque romaine, elle est reconnue pour sa capacité à conserver des méthodes traditionnelles tout en adoptant des techniques modernes de vinification.
Pour accompagner ce Gaillac rouge 2016, optez pour des plats de charcuterie ou des viandes rouges en sauces, comme un magret de canard ou un cassoulet, qui sont typiques de la région. Les plats mijotés à base de gibier ou un fromage de brebis affiné seront aussi de très bons compagnons pour révéler toute la richesse du vin.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin à une température de 16-18°C. Cela permettra au Gaillac de révéler tout son potentiel aromatique et d'offrir une belle rondeur en bouche. Laissez-le respirer une petite heure avant la dégustation pour pleinement profiter de sa complexité et de ses arômes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gaillac i - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.