| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Gaillac |
| Château / Domaine | Domaine LAROQUE |
| Cuvée | Punelart |
| Degré d'alcool | 1 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,50 ⏠|
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Jeunesse
2018 - 2020
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Maturité
2021 - 2024
|
Apogée
2025 - 2029
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Déclin
2030 - 2032+
|
Le Domaine LAROQUE nous propose ici une cuvĂ©e intrigante avec son Gaillac rouge 2018, une CuvĂ©e Punelart bio. Ce vin est Ă©laborĂ© dans le sud-ouest de la France, plus prĂ©cisĂ©ment au cĆur du piĂ©mont du Massif central, une rĂ©gion particuliĂšrement rĂ©putĂ©e pour son terroir authentique. Les vignes bĂ©nĂ©ficient d'un climat ocĂ©anique avec une influence continentale, offrant ainsi une excellente maturitĂ© aux raisins. Les sols variĂ©s de la rĂ©gion, mĂȘlant calcaires et argilo-calcaires, apportent une belle complexitĂ© aux vins. La vinification de ce vin rouge sec permet de mettre en valeur toutes les caractĂ©ristiques des cĂ©pages utilisĂ©s, bien que ceux-ci ne soient pas spĂ©cifiĂ©s pour cette cuvĂ©e.
Le Gaillac rouge 2018 du Domaine LAROQUE se distingue par sa belle structure et ses arĂŽmes profonds de fruits rouges, de rĂ©glisse et de poivre. Pour sublimer ce vin, rien de tel que de lâassocier Ă des mets traditionnels de la rĂ©gion. Pensez Ă un cassoulet de la rĂ©gion toulousaine ou encore Ă un magret de canard grillĂ©. Mais ce vin sâaccorde aussi merveilleusement avec des plats de viande rouge en sauce, comme un bĆuf bourguignon ou des plats mijotĂ©s. Pour les fromages, il apprĂ©ciera la compagnie d'un Laguiole bien affinĂ©.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce Gaillac rouge à une température de 16-18°C. Cette température permettra d'apprécier pleinement ses arÎmes riches et subtilement épicés. Avant de le déguster, n'hésitez pas à le carafer une heure à l'avance pour l'aider à s'ouvrir pleinement et ainsi révéler toutes les subtilités de son bouquet. Ce vin bio offre une expérience authentique et engageante, propice aux belles occasions ou tout simplement pour un moment de plaisir simple et savoureux.
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