| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Moelleux |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2023 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Monbazillac |
| Château / Domaine | Sas Raymond Vfi |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,47 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2024 - 2025
|
Maturité
2026 - 2030
|
Apogée
2031 - 2037
|
Déclin
2038 - 2047+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Muscadelle | - |
| Sauvignon Blanc | - |
| Sémillon | - |
Le Monbazillac produit par le ChĂąteau Sas Raymond Vfi en 2023 est un vin blanc moelleux venant de la rĂ©gion du Sud-Ouest de la France, plus prĂ©cisĂ©ment du Bergeracois et Duras. Ce vin est probablement Ă©laborĂ© Ă partir des cĂ©pages traditionnels du Monbazillac, tels que le SĂ©millon, le Sauvignon Blanc et la Muscadelle, bien connus pour leur capacitĂ© Ă se concentrer en sucre. Le millĂ©sime 2023, marquĂ© par des conditions mĂ©tĂ©orologiques favorables, promet un bel Ă©quilibre entre douceur et aciditĂ©. La rĂ©gion de Monbazillac bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique avec des influences continentales, et de sols argilo-calcaires qui contribuent Ă la richesse aromatique et Ă la complexitĂ© des vins. Le domaine Sas Raymond Vfi, avec une riche histoire, est rĂ©putĂ© pour sa production de vins moelleux empreints du savoir-faire traditionnel et dâune rigoureuse sĂ©lection parcellaire.
En termes d'accords mets-vins, le Monbazillac 2023 se mariera idĂ©alement avec des plats sucrĂ©s-salĂ©s. Pensez Ă un foie gras poĂȘlĂ©, dont la richesse et la texture se complĂštent parfaitement avec la douceur et l'aciditĂ© du vin. Des plats Ă base de fromage bleu, tels quâun Roquefort, mettront Ă©galement en valeur les arĂŽmes complexes du vin. Pour un accord rĂ©gional, accompagnez ce vin avec un magret de canard aux pĂȘches ou des desserts comme une tarte Tatin oĂč la sucrositĂ© du vin soulignera la douceur des fruits caramĂ©lisĂ©s.
Pour dĂ©guster ce Monbazillac 2023, servez-le Ă une tempĂ©rature fraĂźche, autour de 8-10°C. Un lĂ©ger passage en carafe dâune dizaine de minutes suffira Ă Ă©veiller ses arĂŽmes. Lors de la dĂ©gustation, commencez par observer sa robe dorĂ©e Ă©clatante. Au nez, dĂ©couvrez la palette aromatique riche, avec des notes de fruits confits, de miel et de fleurs blanches. En bouche, prenez le temps dâapprĂ©cier son Ă©quilibre entre lâonctuositĂ© et la vivacitĂ©, tout en savourant sa longue finale aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Monbazillac Sas Raymond Vfi - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.