Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc liquoreux Château Haut Marsalet 2010 France Sud-Ouest Monbazillac
Sud-Ouest - Monbazillac
Haut Marsalet
2010

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Sous-type Liquoreux
Couleur Blanc
Millésime 2010
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Sud-Ouest
Appellation Monbazillac
Château / Domaine Haut Marsalet
Degré d'alcool 12 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 13,50 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Monbazillac 2010 du Château Haut Marsalet est un vin liquoreux blanc provenant de l'appellation Monbazillac, située dans la région du Sud-Ouest de la France, plus précisément dans le Bergeracois et Duras. Ce vin est souvent issu de cépages tels que le Sémillon, le Sauvignon Blanc et la Muscadelle, vendangés tardivement pour permettre le développement de la pourriture noble qui enrichit le vin en sucre et en complexité aromatique. Le millésime 2010 bénéficie d'un terroir calcaire et argilo-siliceux idéal, avec des influences climatiques au carrefour de l'océan Atlantique et du climat continental, favorisant la douceur et la fraîcheur. Le Château Haut Marsalet jouit d'une longue tradition viticole, reconnue pour son engagement envers la qualité et l'élaboration de vins équilibrés et raffinés.

Pour accompagner ce Monbazillac, envisagez des mets sucrés-salés qui sublimeront ses arômes de miel, d'abricot et de fruits confits. Des fromages à pâte persillée comme le Roquefort ou le Bleu d'Auvergne s'accordent parfaitement avec la douceur du vin, tout comme un foie gras mi-cuit où la richesse et l'onctuosité du plat trouveront un écho séduisant. Pour une touche régionale, une tourtière aux pommes du Sud-Ouest saura également enchanter votre palais.

La dégustation de ce vin doit se faire à une température de service idéale entre 10 et 12°C. Il est conseillé de le laisser s'aérer légèrement avant la dégustation, mais un carafage prolongé n'est pas nécessaire, permettant ainsi de préserver toute sa fraîcheur aromatique. Commencez par observer sa belle robe dorée, puis portez le verre au nez pour en découvrir les riches arômes de fruits mûrs et de miel. En bouche, laissez-vous séduire par sa texture veloutée et son équilibre parfait entre douceur et acidité. Profitez pleinement de chaque gorgée pour apprécier la persistance de ses saveurs envoûtantes.

Autre millésime

Maturité

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Monbazillac Haut Marsalet - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.