| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Moelleux |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2014 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Monbazillac |
| Château / Domaine | Sylvie Chevallier-Ducrocq |
| Cuvée | Les Brumes |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2015 - 2016
|
Maturité
2017 - 2019
|
Apogée
2020 - 2025
|
Déclin
2026 - 2033+
|
La Cuvée Les Brumes 2014 de Sylvie Chevallier-Ducrocq est un vin rouge moelleux provenant de l'appellation Monbazillac AOC, dans la région du Sud-Ouest de la France. Cette région est surtout reconnue pour ses vins blancs moelleux, mais il est intéressant de découvrir de temps en temps des interprétations rouges à travers des cuvées spécifiques. Bien que ce vin semble quelque peu atypique pour l'appellation généralement connue pour ses vins blancs, sa création enrichit la diversité viticole de la région.
Le Bergeracois et Duras bĂ©nĂ©ficient dâun climat ocĂ©ano-continentale, avec des hivers modĂ©rĂ©s, des Ă©tĂ©s chauds et ensoleillĂ©s, et une influence ocĂ©anique qui apporte une humiditĂ© propice Ă la culture du raisin. Le sol y est souvent composĂ© de calcaire et dâargile, offrant ainsi une belle concentration et complexitĂ© aux vins produits ici. L'histoire viticole de la rĂ©gion est ancienne et prestigieuse, remontant Ă l'Ă©poque mĂ©diĂ©vale avec une forte rĂ©putation pour ses vins doux et ses rouges robustes.
Pour accompagner la CuvĂ©e Les Brumes, privilĂ©giez des plats riches et savoureux qui sauront magnifier ce vin rouge moelleux, tels quâun magret de canard aux Ă©pices douces ou un tajine dâagneau aux pruneaux. Pour honorer la rĂ©gion, vous pourriez Ă©galement opter pour une salade pĂ©rigourdine, mettant en vedette des ingrĂ©dients locaux comme le foie gras ou les noix.
Pour dĂ©guster ce Monbazillac rouge, veillez Ă le servir Ă une tempĂ©rature dâenviron 14-16°C. Une carafage dâune demi-heure peut ĂȘtre bĂ©nĂ©fique pour permettre au vin de sâouvrir et de rĂ©vĂ©ler au mieux ses arĂŽmes et sa texture soyeuse. Ces attentions garantiront une dĂ©gustation optimale, vous permettant d'apprĂ©cier pleinement tout le potentiel de ce vin unique en son genre.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Monbazillac Sylvie Chevallier-Ducrocq - Les Brumes - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.