| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Moelleux |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2017 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Coteaux-du-quercy |
| Château / Domaine | Cabrières |
| Cuvée | Les Hauts de Saint-Rome |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 10,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2017 - 2018
|
Maturité
2019 - 2022
|
Apogée
2023 - 2026
|
Déclin
2027 - 2031+
|
Ce vin blanc moelleux, issu de la CuvĂ©e Les Hauts de Saint-Rome du ChĂąteau CabriĂšres, millĂ©sime 2017, provient de lâappellation Coteaux-du-Quercy AOC situĂ©e dans le piĂ©mont du Massif central, dans le Sud-Ouest de la France. ĂlaborĂ© Ă partir de cĂ©pages autochtones typiques de la rĂ©gion, il se distingue par une robe dorĂ©e lumineuse et une belle concentration aromatique. La vendange tardive permet de conserver un bel Ă©quilibre entre le sucre naturel et lâaciditĂ©, confĂ©rant ainsi au vin une bouche suave, dĂ©voilant des arĂŽmes dâabricot confit, dâagrumes, de miel dâacacia et de fleurs blanches. La vinification soignĂ©e en cuve prĂ©serve la fraĂźcheur du fruit tout en dĂ©veloppant une richesse tactile.
Le Coteaux-du-Quercy, avec sa position de piĂ©mont, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ©, merveillablement Ă©quilibrĂ© entre influences ocĂ©aniques et une lĂ©gĂšre continentalitĂ©. Les sols, principalement calcaires mĂȘlĂ©s dâargiles rouges, sont propices Ă la culture de raisins de grande maturitĂ© et Ă lâĂ©laboration de vins expressifs. Cette rĂ©gion discrĂšte, mais riche dâune tradition viticole ancienne ancrĂ©e depuis lâĂ©poque romaine, a connu un regain de dynamisme ces derniĂšres dĂ©cennies, misant sur la valorisation des terroirs et de ses cĂ©pages autochtones, aussi bien en rouge quâen blanc.
Ce vin moelleux accompagnera Ă merveille un foie gras poĂȘlĂ©, des fromages persillĂ©s comme une fourme dâAmbert ou un bleu des Causses, ou encore des desserts aux fruits jaunes (tarte Ă lâabricot, salade dâagrumes). Pour un accord rĂ©gional, pensez Ă une croustade aux pommes du Quercy, dont la douceur rĂ©vĂ©lera les parfums fruitĂ©s du vin.
Il est conseillĂ© de le dĂ©guster frais, idĂ©alement entre 8 et 10°C, afin de prĂ©server tout son Ă©clat aromatique et sa fraĂźcheur en bouche, tout en mettant en avant sa gourmandise naturelle. Vous pouvez lâouvrir maintenant ou le conserver encore quelques annĂ©es afin de lui permettre de dĂ©velopper des notes plus Ă©voluĂ©es de fruits secs et de miel.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Coteaux-du-quercy Cabrières - Les Hauts de Saint-Rome - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.