Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Élevé en fût de chêne 2003 France Sud-Ouest Pécharmant
Sud-Ouest - Pécharmant
Élevé en fût de chêne
2003

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2003
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Sud-Ouest
Appellation Pécharmant
Château / Domaine Élevé en fût de chêne
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 15,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Pécharmant 2003 est un vin rouge issu de la région viticole du Sud-Ouest de la France, plus précisément du Bergeracois et Duras. Ce vin est souvent un assemblage de cépages rouges tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon, et le Malbec, bien que le détail du mélange spécifique ne soit pas mentionné ici. 2003 est une année mémorable pour sa chaleur exceptionnelle, ce qui a permis aux raisins d'atteindre une maturité optimale. Élevé en fût de chêne, ce Pécharmant présente des notes subtiles de vanille, d'épices douces et peut-être de chocolat noir, associées à des arômes fruités de fruits noirs confiturés comme la mûre et la prune. La région du Sud-Ouest bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec des influences continentales. Les sols dans l'appellation Pécharmant, sont principalement composés de graviers, de sable et d'argile ferreux, ce qui contribue à la structure tannique et à la complexité du vin. Cette zone viticole est riche en histoire, influencée par les échanges entre la France et l'Angleterre au cours du Moyen Âge, favorisant le développement de ses vignobles.

Pour accompagner ce Pécharmant, on pourrait envisager des plats riches et savoureux qui complètent sa structure tannique et ses arômes intenses. Des viandes rouges grillées, des plats traditionnels du Sud-Ouest comme le cassoulet, ou encore des fromages affinés comme le Roquefort se marieront à merveille avec ce vin. Les plats à base de champignons, comme un risotto aux cèpes, peuvent aussi sublimer ses arômes.

Pour profiter pleinement de ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Cela permettra aux arômes de se déployer correctement et d’apprécier la belle complexité du millésime 2003. Une aération d'une à deux heures en carafe avant la dégustation pourrait également être bénéfique pour arrondir ses tanins et libérer toute son intensité aromatique.

Autre millésime

Déclin

Sud-Ouest - Pécharmant - 2007

Élevé en Fûts de Chêne

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pécharmant Élevé en fût de chêne - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.