Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Église Saint-Jacques 1994 France Sud-Ouest Bergerac
Sud-Ouest - Bergerac
Église Saint-Jacques
1994

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1994
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Sud-Ouest
Appellation Bergerac
Château / Domaine Église Saint-Jacques
Degré d'alcool 12 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 15,00 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Bergerac Rouge 1994 de l'Église Saint-Jacques est un vin élégant du Sud-Ouest de la France. Bien que les détails spécifiques du cépage ne soient pas mentionnés, les vins rouges de Bergerac sont souvent élaborés à partir de Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, qui apportent richesse et complexité. Le millésime 1994 est une année de caractère, marquée par des conditions climatiques favorables qui ont contribué à une excellente concentration des arômes et une belle structure tannique. La vinification traditionnelle en cave vient sublimer ce terroir singulier.

La région viticole du Sud-Ouest, et en particulier le Bergeracois, est réputée pour son climat tempéré, influencé par l'océan Atlantique, avec des étés chauds et des hivers doux. Les sols de cette région sont généralement argilo-calcaires, idéaux pour les vignes qui y poussent. Historiquement, Bergerac a longtemps été à l'ombre de sa célèbre voisine Bordeaux, mais elle a su se forger une identité propre avec des vins au caractère affirmé et aux arômes riches.

Ce Bergerac Rouge 1994 accompagne parfaitement des mets robustes. Pour profiter pleinement de sa complexité, servez-le avec un confit de canard, un cassoulet traditionnel ou encore un magret de canard rôti à la sauce aux pruneaux. Les plats de gibier comme le civet de lièvre se marient également bien avec sa profondeur aromatique. Les fromages affinés à pâte dure tels que le Cantal ou la Tomme de Brebis sont de merveilleux accompagnements.

Lors de la dégustation, il est conseillé de servir ce Bergerac Rouge entre 16 et 18°C pour favoriser l’expression de ses arômes. Un passage en carafe d'une heure avant le service peut également être bénéfique pour lui permettre de s'oxygéner et de déployer tout son potentiel après des années de vieillissement en bouteille.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Église Saint-Jacques - 1994 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.