| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2006 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Bergerac |
| Château / Domaine | Marquis du Périgord |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,90 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2006 - 2008
|
Maturité
2009 - 2013
|
Apogée
2014 - 2019
|
Déclin
2020 - 2025+
|
Le Marquis du Périgord 2006 est un Bergerac rouge provenant de la région du Sud-Ouest de la France, plus précisément du Bergeracois. Ce vin de 2006 affiche une robe rouge profond et sa complexité découle d'un assemblage caractéristique des cépages traditionnels de la région, tels le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Ces cépages, combinés à un savoir-faire local, donnent un vin élégant aux arômes de fruits rouges mûrs accompagnés de notes épicées et légèrement boisées. Sa vinification traditionnelle met en valeur le terroir local, assurant un vieillissement qui a magnifiquement adouci ses tanins avec le temps.
La région viticole de Bergerac est réputée pour son climat tempéré, où l'influence océanique adoucit les étés et tempère les hivers. Les sols y sont variés, allant des calcaires aux sables et argiles, ce qui permet une grande diversité dans l'expression des vins. Historiquement, le Bergeracois est une région viticole ancienne avec une tradition qui remonte à l'époque gallo-romaine, précédant même celle de Bordeaux.
Pour sublimer ce Bergerac rouge, mariez-le avec des plats traditionnels tels qu'un confit de canard ou un cassoulet. Sa souplesse et son fruité s'accorderont aussi à merveille avec des plats à base de cèpes, typiques de la région. Pour un repas plus simple, un plateau de charcuterie ou un bon fromage à pâte molle comme le brie feront également sensation.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température idéale de 16-18°C pour apprécier pleinement ses arômes et sa texture. Une décantation préalable de 30 minutes à une heure peut également aider à révéler toute la complexité aromatique que ce millésime 2006 a à offrir.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Marquis du Périgord - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.