| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Demi-Sec |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Bergerac |
| Château / Domaine | Trilles |
| Cuvée | 2018 |
| Degré d'alcool | 12 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,50 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2023
|
Apogée
2024 - 2026
|
Déclin
2027 - 2029+
|
Le Château Trilles Cuvée 2018 est un vin blanc demi-sec, provenant de l'appellation Bergerac, située dans le Sud-Ouest de la France, plus précisément dans la sous-région du Bergeracois et Duras. Le millésime 2018 dénote d'une année de qualité pour les vins blancs de cette région, souvent marquée par un bon équilibre entre le sucre et l'acidité. Bien que le détail du cépage ne soit pas précisé, les blancs de Bergerac sont généralement élaborés à partir de Sémillon, Sauvignon Blanc et parfois Muscadelle, offrant des arômes floraux et fruités, avec des touches de miel et d'agrumes. La vinification conservant un caractère demi-sec permet de sublimer ce profil aromatique en apportant une discrète douceur.
La région viticole de Bergerac bénéficie d'un climat océanique tempéré, influencé par l'Atlantique tout proche. Les sols y sont variés, principalement constitués d'argile et de calcaire, ce qui confère aux vins leur richesse et leur diversité aromatique. Historiquement, le vignoble de Bergerac a une longue tradition viticole remontant à l'époque gallo-romaine, et est souvent considéré comme le cousin bordelais du sud en raison de sa proximité et de certaines similitudes de terroir.
Pour composer des accords mets et vins harmonieux avec ce Bergerac blanc demi-sec, pensez à des plats délicats et légèrement sucrés. Ce vin s'accordera parfaitement avec du foie gras, des plats à base de volaille en sauce crémeuse comme une poularde aux morilles, ou des fromages à pâte persillée. Pour une touche régionale, mariez-le avec un cabécou du Périgord, fromage de chèvre typique.
Lors des dégustations, servez ce vin à une température comprise entre 10 et 12°C pour profiter pleinement de ses arômes et de sa fraîcheur. Cette température mettra en valeur sa complexité aromatique et adoucira agréablement sa finale légèrement sucrée.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Trilles - 2018 - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.