Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2020 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Sud-Ouest |
Appellation | Bergerac |
Château / Domaine | La Rayre |
Cuvée | Grand Vin |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 14,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2021 - 2022
|
Maturité
2023 - 2025
|
Apogée
2026 - 2029
|
Déclin
2030 - 2034+
|
Le vin "Cuvée Grand Vin" 2020 du Château La Rayre est un rouge bio de l'appellation Bergerac, située dans la région viticole du Sud-Ouest de la France. Cette cuvée est issue d'un assemblage, bien que les cépages spécifiques ne soient pas précisés, on peut s'attendre à la présence de Merlot, Cabernet Sauvignon ou Cabernet Franc, typiques de cette région. Le millésime 2020 est marqué par un été chaud et sec, offrant des raisins de belle maturité, gage de richesses aromatiques et de tanins soyeux. Sans particularité de vinification mentionnée, ce vin affiche un caractère direct et authentique de son terroir.
La région du Bergeracois, située en Dordogne, est historiquement réputée pour ses vignobles depuis le Moyen Âge et bénéficie d'un climat océanique tempéré. Les sols principalement argilo-calcaires favorisent l'expression des vins rouges complexes et bien structurés. La Dordogne, influencée par les traditions bordelaises voisines, se distingue par sa capacité à produire des vins expressifs qui savent vieillir.
Pour accorder ce Bergerac rouge, pensez à des mets qui sauront en exalter les saveurs telles qu'un magret de canard rôti, spécialité locale, ou un cassoulet du Sud-Ouest, sublime grâce à sa structure tannique. Les plats mijotés ou braisés, comme un bœuf bourguignon, seront également de parfaits partenaires.
Pour profiter pleinement de ses arômes et de sa texture, servez ce vin à une température de 16-18°C. Avant la dégustation, il est conseillé de le carafer une à deux heures, permettant ainsi au vin de s'ouvrir et de libérer ses parfums complexes. De cette manière, ce Grand Vin révèlera toute sa finesse, entre notes fruitées et façades épicées.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac La Rayre - Grand Vin - 2020 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.