Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Marsalou 2004 France Sud-Ouest Bergerac
Sud-Ouest - Bergerac
Château Marsalou
2004

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2004
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Sud-Ouest
Appellation Bergerac
Château / Domaine Château Marsalou
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 15,50 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Château Marsalou 2004 est un vin rouge provenant de l'appellation Bergerac, située dans la région Sud-Ouest de la France. Bien que les cépages ne soient pas spécifiés, les vins rouges de Bergerac sont généralement élaborés à partir de cépages bordelais tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Le millésime 2004 a produit des vins harmonieux avec une belle maturité fruitée, reflétant la nature du terroir unique de Bergerac. Nichée entre la Dordogne et le Lot-et-Garonne, cette région viticole bénéficie d'un climat tempéré qui allie influences océaniques, apportant une certaine fraîcheur, et influences méditerranéennes qui assurent une belle maturation des grappes. Les sols y sont diversifiés, mêlant argiles, graves et calcaires, ce qui confère aux vins une richesse et une profondeur remarquables.

Pour des accords mets-vins réussis, ce Bergerac rouge, avec sa structure et sa capacité de vieillissement, se mariera parfaitement avec des plats riches et savoureux. Pensez à le servir avec un confit de canard, une spécialité régionale, ou même un cassoulet traditionnel, dont la texture et les arômes trouveront un bel écho dans ce vin. Les viandes rouges grillées ou mijotées seront également des choix excellents, tout comme des fromages affinés au goût prononcé comme un Roquefort ou un Cantal.

Pour profiter pleinement des arômes et saveurs de ce vin, je recommande de le servir à une température comprise entre 16 et 18°C. Une légère aération en carafe pendant une heure avant la dégustation permettra également aux arômes de se développer pleinement, révélant ainsi toute la complexité et l'élégance de ce Bergerac rouge.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Château Marsalou - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.