Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Sud-Ouest |
Appellation | Buzet |
Château / Domaine | Vignerons de Buzet |
Cuvée | Petit Baron |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 6,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2017 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le vin que vous avez ajouté à votre collection est un Buzet rouge de 2016, élaboré par les Vignerons de Buzet. Cette cuvée est dénommée "Petit Baron", en référence à un assemblage typique de la région qui pourrait inclure des cépages tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Le millésime 2016 est souvent choyé pour sa maturité et son équilibre, offrant généralement des arômes de fruits rouges avec des nuances épicées et florales. La vinification traditionnelle de cette cuvée permet de conserver toute l'authenticité du terroir local.
La région viticole de Buzet se trouve dans le Sud-Ouest de la France, le long de la moyenne Garonne. Ce secteur bénéficie d'un climat océanique tempéré, influencé par l'Atlantique, qui assure douceur et régularité des précipitations, offrant ainsi une saison de culture propice à la vigne. Les sols, majoritairement argilo-calcaires, apportent aux vins de Buzet une belle minéralité et une structure particulière, tandis que leur histoire s'imbrique avec celle du pays de Gascogne, riche en tradition viticole depuis le Moyen-Âge.
Pour mettre en valeur cette cuvée 2016, envisagez des accords mets-vins qui sublimeront ses caractéristiques fruitées et sa souplesse tannique. Des plats tels que le magret de canard, typique de la région Gasconne, se marieraient idéalement. Essayez également des plats de cuisine rustique, comme un cassoulet ou des confits d'oie. En guise de fromage, optez pour un Comté affiné ou un Roquefort, qui mettront en avant la complexité du vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce Buzet Rouge à une température de 16-18°C. Laissez-le s’aérer quelques minutes avant de profiter pleinement de ses arômes et de sa texture. Cela permettra à ce vin de dévoiler toute sa profondeur et son caractère chaleureux.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Buzet Vignerons de Buzet - Petit Baron - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.