| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Buzet |
| Château / Domaine | La Côte Agassacien Florent |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,49 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La CĂŽte Agassacien Florent 2011, en appellation Buzet AOC, est un vin rouge du Sud-Ouest de la France, plus prĂ©cisĂ©ment issu de la moyenne Garonne. Bien que lâassemblage exact ne soit pas prĂ©cisĂ©, les vins de Buzet sont traditionnellement Ă©laborĂ©s Ă partir de Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, ce qui confĂšre des arĂŽmes typiques de fruits rouges et noirs bien mĂ»rs, mais aussi une structure souple et Ă©quilibrĂ©e. Le millĂ©sime 2011 a bĂ©nĂ©ficiĂ© dâune mĂ©tĂ©o relativement clĂ©mente, assurant une belle maturitĂ© du raisin, permettant dâobtenir un vin Ă la fois expressif et dâune agrĂ©able fraĂźcheur en bouche. La vinification, bien que non spĂ©cifiĂ©e dans ce cas prĂ©cis, respecte gĂ©nĂ©ralement les traditions rĂ©gionales, alliant extraction douce et Ă©levage en cuve ou en fĂ»t pour arrondir les tanins.
La rĂ©gion de Buzet sâĂ©tend sur la rive gauche de la Garonne, sur des terrasses de graves et des sols argilo-calcaires. Ce terroir, alliĂ© Ă un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© par des influences continentales, offre des conditions idĂ©ales pour la vigne. Buzet a su se distinguer au fil du temps par un regain de dynamisme et un engagement croissant envers la qualitĂ© et la durabilitĂ©, se construisant une solide rĂ©putation parmi les amateurs de vins du Sud-Ouest qui apprĂ©cient lâauthenticitĂ© de ses cuvĂ©es.
Ce vin rouge de tempĂ©rament accompagnera parfaitement une cuisine rĂ©gionale telle quâun magret de canard grillĂ©, un confit de canard ou un cassoulet gascon. Il sera aussi en harmonie avec un agneau rĂŽti, un bĆuf braisĂ© aux herbes ou, plus simplement, une assiette de fromages affinĂ©s du Sud-Ouest, tels que la tomme de brebis ou le Rocamadour.
Pour profiter pleinement de ses qualitĂ©s, il est conseillĂ© de servir La CĂŽte Agassacien Florent 2011 Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, aprĂšs une aĂ©ration dâune Ă deux heures. Cela mettra en valeur la richesse aromatique du vin et la souplesse de sa structure, pour un moment de dĂ©gustation gourmand et convivial.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Buzet La Côte Agassacien Florent - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.