Conditionnement | Magnum (1,5l) |
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Type | Vins Effervescent |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2022 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée de la Loire |
Appellation | Crémant-de-loire |
Château / Domaine | La Furonnière |
Cuvée | 18 carats |
Phase actuelle |
Maturité
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2025 | 16,10 € |
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Jeunesse
2022 - 2023
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Maturité
2024 - 2026
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Apogée
2027 - 2029
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Déclin
2030 - 2032+
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Le Domaine La Furonnière signe ici un Crémant-de-Loire Blanc millésime 2022, dans sa cuvée baptisée « 18 carats ». Cette élégante bulle, élaborée selon la méthode traditionnelle, met en valeur la finesse des assemblages typiques de la région?: le Chenin blanc domine souvent, parfois accompagné de Chardonnay ou de Cabernet Franc vinifié en blanc, pour apporter fraîcheur, structure et notes fruitées. La vendange 2022 bénéficie d’un climat doux et plutôt sec, garantissant une belle maturité tout en préservant la vivacité indispensable aux grands vins effervescents. La vinification exigeante de ce crémant lui confère une mousse fine et persistante, ainsi qu’une belle complexité aromatique, mêlant des arômes de fruits à chair blanche, de fleurs blanches et de nuances briochées en finale.
Situé au cœur de la Vallée de la Loire, le vignoble de Crémant-de-Loire s’étend sur une mosaïque de terroirs allant d’argiles calcaires à des sols plus schisteux. Ce vaste territoire profite d’un climat tempéré, régulé par le fleuve Loire, propice à l’élaboration de vins effervescents hautement qualitatifs depuis la fin du XIXe siècle. L’histoire viticole de la région se dévoile dans chaque flûte, alliant tradition et modernité, et fait du Crémant-de-Loire l’un des grands classiques des bulles françaises, respecté pour sa régularité et son excellent rapport qualité-prix.
Pétillant et sec, le Crémant-de-Loire « 18 carats » accompagne idéalement apéritifs festifs et plats raffinés. Il saura sublimer des amuse-bouches à base de fruits de mer, des huîtres de Bretagne, ou un carpaccio de Saint-Jacques. Pour rester dans la tradition ligérienne, servez-le avec un sandre au beurre blanc ou des petits chèvres frais de la région?: la vivacité du vin mettra en valeur les notes lactées et la délicate texture des plats.
Servez ce crémant bien frais, entre 6 et 8°C, dans de grands verres à effervescents qui favoriseront l’expression de ses arômes subtils et la finesse de sa bulle. Prenez le temps de l’admirer, d’en humer la longueur florale et de vous laisser surprendre par la pureté de cette belle référence de Loire.
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