| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Crémant-de-loire |
| Château / Domaine | Ackerman |
| Cuvée | Brut |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 25,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le CrĂ©mant de Loire Ackerman, Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, est une cuvĂ©e Brut qui puise dans le meilleur des terroirs de la VallĂ©e de la Loire. Issu dâun assemblage non millĂ©simĂ©, ce vin effervescent blanc met en avant la diversitĂ© des cĂ©pages de lâappellation, typiquement le Chenin Blanc, accompagnĂ© parfois de Chardonnay ou de Cabernet Franc. Les raisins sĂ©lectionnĂ©s proviennent de sols variĂ©s, mĂȘlant tuffeau, argiles et sables, ce qui confĂšre Ă cette bulle sa finesse et sa complexitĂ©. La prise de mousse en bouteille et lâĂ©levage sur lattes procurent Ă la cuvĂ©e des arĂŽmes Ă©lĂ©gants de fruits blancs, de fleurs et de notes briochĂ©es. Sa bouche, vive et rafraĂźchissante, sĂ©duit par sa texture fine et sa persistance aromatique.
La rĂ©gion de la VallĂ©e de la Loire est rĂ©putĂ©e pour ses vins effervescents. SâĂ©tendant des contreforts du Massif armoricain Ă ceux du Massif central, elle bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© ocĂ©anique, idĂ©al pour produire des vins dâune grande fraĂźcheur et dâun bel Ă©quilibre. Les sols calcaires, notamment autour de Saumur, apportent minĂ©ralitĂ© et dĂ©licatesse aux vins effervescents. Le vignoble, fort dâune longue histoire datant du Moyen Ăge, sâest imposĂ© comme une rĂ©fĂ©rence en matiĂšre de bulles françaises.
Le CrĂ©mant de Loire Ackerman accompagnera parfaitement des mets lĂ©gers et raffinĂ©s. Il sera idĂ©al Ă lâapĂ©ritif, servi avec des gougĂšres ou des petits feuilletĂ©s au fromage. Il sâaccorde Ă©galement trĂšs bien avec des fruits de mer, des huĂźtres, un carpaccio de Saint-Jacques ou encore un filet de sandre au beurre blanc, plat emblĂ©matique de la rĂ©gion. Vous pouvez aussi le proposer sur des fromages de chĂšvre ligĂ©riens, comme le Sainte-Maure-de-Touraine.
Pour rĂ©vĂ©ler toute sa vivacitĂ© et la finesse de ses bulles, il est conseillĂ© de servir ce CrĂ©mant de Loire entre 6 et 8°C. PrivilĂ©giez des verres en forme de tulipe pour mieux apprĂ©cier ses arĂŽmes et sa fraĂźcheur. Une dĂ©gustation dans lâannĂ©e qui suit lâachat vous garantira le plaisir de ses saveurs Ă©clatantes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Crémant-de-loire Ackerman - Brut peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.