Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2003 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée de la Loire |
Appellation | Menetou-salon |
Château / Domaine | La Tour Saint-Martin |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2004 - 2005
|
Maturité
2006 - 2010
|
Apogée
2011 - 2017
|
Déclin
2018 - 2022+
|
Le Menetou-Salon 2003 du Château La Tour Saint Martin est un vin rouge séduisant provenant des vignobles du Centre de la Vallée de la Loire, une région célèbre pour ses vins d'élégance et de finesse. Ce millésime 2003 a bénéficié d'une année particulièrement ensoleillée, ce qui a permis de produire des vins avec une belle concentration et des arômes riches. Généralement élaboré à partir de cépages comme le Pinot Noir, ce vin rouge se distingue par sa robe rubis limpide, et ses arômes de fruits rouges bien mûrs comme la cerise et la framboise, agrémentés de subtiles touches épicées.
Les vignobles du Centre de la Vallée de la Loire se caractérisent par un climat tempéré avec des influences continentales et océaniques. Les sols y sont souvent composés de calcaires, silex et argiles, offrant aux vins de l'appellation Menetou-Salon une minéralité distincte. Cette région a une longue tradition viticole qui remonte au moins au Moyen Âge, avec une réputation de produire des vins structurés et équilibrés.
Pour accompagner le Menetou-Salon rouge du Château La Tour Saint Martin, pensez à des aliments qui souligneront sa finesse et sa profondeur. Un filet de canard rôti, des volailles grillées ou encore un plateau de fromages affinés de la région, comme le crottin de Chavignol, seront des accords parfaits. Les plats à base de champignons, ainsi que des viandes mijotées, comme un bœuf bourguignon, sublimeront les notes fruitées et épicées de ce vin.
Pour apprécier pleinement ce Menetou-Salon 2003, il est conseillé de le servir à une température de 14-16°C. Cette température permet au vin de déployer ses arômes complexes tout en conservant sa fraîcheur et sa structure. Pensez à l'aérer légèrement avant dégustation pour permettre à ses arômes de s'exprimer au mieux.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Menetou-salon La Tour Saint Martin - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.