| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Muscadet-sèvre-et-maine |
| Château / Domaine | Robert Pitault |
| Cuvée | L'Angelot de l'Epinay |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Melon de Bourgogne | 100 % |
La cuvĂ©e LâAngelot de lâEpinay du ChĂąteau Robert Pitault est un vin effervescent brut issu de lâappellation Muscadet-SĂšvre-et-Maine, situĂ©e dans la rĂ©gion nantaise, au cĆur de la vallĂ©e de la Loire. Ce vin blanc, non millĂ©simĂ©, est Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, ce qui signifie quâil a subi une seconde fermentation en bouteille, apportant une complexitĂ© aromatique remarquable et une bulle fine et persistante. Le cĂ©page utilisĂ© dans cette cuvĂ©e est typiquement le melon de Bourgogne, qui sâĂ©panouit particuliĂšrement dans cette appellation. Le caractĂšre frais, sec et droit du vin exprime pleinement la typicitĂ© du terroir.
La rĂ©gion nantaise, dont le Muscadet-SĂšvre-et-Maine est la plus prestigieuse des appellations, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© par lâinfluence de la Loire et de lâAtlantique tout proche. Les sols variĂ©s â principalement composĂ©s de gneiss, schistes et granites â confĂšrent aux vins une minĂ©ralitĂ© et une fraĂźcheur qui font toute la renommĂ©e des muscadets. Lâhistoire viticole de ce territoire remonte au Moyen-Ăge et la spĂ©cialisation dans la production de mousseux de qualitĂ© est plus rĂ©cente, mais affiche dĂ©jĂ une trĂšs belle maĂźtrise technique.
Pour accompagner cette cuvĂ©e effervescente, privilĂ©giez des mets lĂ©gers et iodĂ©s. Elle sera idĂ©ale sur des huĂźtres, fruits de mer, poissons en ceviche ou encore des sushis. Pour un accord plus local, pensez Ă lâassocier avec des moules mariniĂšres, ou un fromage frais de chĂšvre de la rĂ©gion. Sa trame vive et sa bulle Ă©lĂ©gante sauront aussi soutenir un apĂ©ritif raffinĂ© Ă base de rillettes de poisson ou de tartelettes au chĂšvre.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce Muscadet effervescent Ă une tempĂ©rature de 6-8°C. Un seau Ă glace pourra aider Ă maintenir la fraĂźcheur, surtout si le vin accompagne un repas aux saveurs marines. NâhĂ©sitez pas Ă ouvrir la bouteille juste avant de servir afin de profiter au mieux de sa vivacitĂ© et de son expression aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Muscadet-sèvre-et-maine Robert Pitault - L'Angelot de l'Epinay peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.