| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Sancerre |
| Château / Domaine | Pascal et Nicolas Reverdy |
| Cuvée | à nicolas |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 19,80 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2020
|
Maturité
2021 - 2023
|
Apogée
2024 - 2026
|
Déclin
2027 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Sauvignon Blanc | 100 % |
Le Sancerre blanc "CuvĂ©e Ă Nicolas" 2019 du domaine Pascal et Nicolas Reverdy est un vin issu Ă 100 % du cĂ©page Sauvignon Blanc, typique de lâappellation Sancerre, situĂ©e dans le Centre-Loire. Ce millĂ©sime 2019 se distingue par une belle maturitĂ© et une expression aromatique pure, offrant une robe brillante. Au nez, on retrouve des arĂŽmes racĂ©s dâagrumes, de fleurs blanches et une subtile touche minĂ©rale rappelant la pierre Ă fusil, caractĂ©ristique de ce terroir unique. En bouche, la cuvĂ©e se veut vive et Ă©lĂ©gante, soutenue par une aciditĂ© fine et une finale saline qui prolonge la sensation de fraĂźcheur.
La rĂ©gion de Sancerre bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental, avec de fortes amplitudes thermiques entre le jour et la nuit, favorisant la lente maturation du Sauvignon Blanc. Les sols sont majoritairement composĂ©s de caillottes (calcaire), terres blanches (argilo-calcaires) et silex, chacun apportant sa signature : tension, puissance ou minĂ©ralitĂ©. Lâhistoire viticole du Sancerrois remonte au Moyen-Ăge et fait aujourdâhui de lâappellation lâun des grands noms des vins blancs français, connus pour leur nettetĂ© et leur finesse.
Ce Sancerre sera le compagnon idĂ©al des produits de la mer, particuliĂšrement dâun plateau de fruits de mer, dâhuĂźtres fines de claire ou dâun carpaccio de Saint-Jacques. Il se marie aussi avec un fromage rĂ©gional tel que le Crottin de Chavignol, dont la texture et la saveur rĂ©vĂšlent la vivacitĂ© du vin. Pour des plats plus gastronomiques, il sublimera une quiche aux poireaux, un ceviche de poisson ou des asperges blanches sauce mousseline.
La dĂ©gustation de ce vin est optimale Ă une tempĂ©rature de 8 Ă 10°C afin de prĂ©server la fraĂźcheur et la complexitĂ© aromatique du Sauvignon Blanc. Il est conseillĂ© de le servir dans des verres Ă vin blanc Ă©lancĂ©s pour bien concentrer ses arĂŽmes dĂ©licats. En prenant la peine de lâaĂ©rer quelques minutes avant la dĂ©gustation, vous apprĂ©cierez pleinement la richesse et lâĂ©lĂ©gance de cette cuvĂ©e.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Sancerre Pascal et Nicolas Reverdy - à nicolas - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.