| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Sancerre |
| Château / Domaine | Robert Cantin |
| Cuvée | Les pier blancs |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Sauvignon Blanc | 100 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La cuvĂ©e Les Pier Blancs du ChĂąteau Robert Cantin, issue de l'appellation Sancerre AOC, incarne toute la finesse et la typicitĂ© dâun vin blanc sec de la Loire. ĂlaborĂ©e principalement Ă partir de Sauvignon Blanc, cĂ©page roi de la rĂ©gion, cette cuvĂ©e non millĂ©simĂ©e offre un profil aromatique axĂ© sur la fraĂźcheur et lâĂ©lĂ©gance. On y retrouve des notes intenses dâagrumes â pamplemousse, citron â accompagnĂ©es dâune touche florale et de subtiles nuances vĂ©gĂ©tales rappelant le buis et le bourgeon de cassis. La vinification, en cuve inox pour prĂ©server la puretĂ© du fruit, met aussi en avant une belle vivacitĂ© et une longueur minĂ©rale caractĂ©ristique grĂące Ă lâinfluence directe du terroir.
La rĂ©gion du Sancerrois, au cĆur des vignobles du Centre de la VallĂ©e de la Loire, bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental avec des hivers froids et des Ă©tĂ©s tempĂ©rĂ©s. Les sols caillouteux et calcaires â plus prĂ©cisĂ©ment constituĂ©s de terres blanches, caillottes et silex â participent Ă la grande complexitĂ© des vins produits ici, leur confĂ©rant une minĂ©ralitĂ© crayeuse et une aciditĂ© ciselĂ©e. Lâhistoire viticole du Sancerre remonte au Moyen-Ăge, et la renommĂ©e de ses blancs secs sâest affirmĂ©e dĂšs le XIXĂšme siĂšcle. Aujourdâhui, les Sancerre blancs sont recherchĂ©s pour leur prĂ©cision, leur expression du terroir et leur potentiel gastronomique.
Le Sancerre blanc de Robert Cantin accompagne idĂ©alement des fruits de mer, poissons grillĂ©s ou en sauce lĂ©gĂšre, chĂšvre frais â notamment le cĂ©lĂšbre Crottin de Chavignol de la rĂ©gion â ainsi que des asperges ou des plats vĂ©gĂ©tariens aux herbes fraĂźches. Son profil ciselĂ© se marie Ă©galement trĂšs bien avec des sushis ou une cuisine asiatique lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©e.
Pour apprĂ©cier pleinement sa fraĂźcheur et ses arĂŽmes dĂ©licats, il est conseillĂ© de servir ce vin entre 8 et 10°C. Un carafage nâest gĂ©nĂ©ralement pas nĂ©cessaire, mais ouvrir la bouteille quelques minutes avant dĂ©gustation permettra Ă ses arĂŽmes de pleinement sâexprimer.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Sancerre Robert Cantin - Les pier blancs peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.