| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Liquoreux |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Bonnezeaux |
| Château / Domaine | Château Fesles |
| Cuvée | 2016 |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 37,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Chùteau Fesles, situé dans la prestigieuse appellation Bonnezeaux AOC, nous offre ici une cuvée liquoreuse remarquable, issue du millésime 2016. Majoritairement élaboré à partir du cépage Chenin blanc, roi indiscutable de cette région, ce vin exprime toute la quintessence du noble pourriture ou «?botrytis cinerea?» qui vient concentrer les sucres et les arÎmes dans les baies tardivement récoltées. Le terroir de Bonnezeaux, établi sur des coteaux argilo-schisteux particuliÚrement bien exposés, favorise cette maturation patiente et donne à ce vin sa complexité aromatique, sa profondeur et sa texture opulente.
Le vignoble de la VallĂ©e de la Loire, et plus particuliĂšrement dâAnjou-Saumur, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, attĂ©nuĂ© par la prĂ©sence de la Loire qui rĂ©gule les tempĂ©ratures et favorise la brume automnale, propice au dĂ©veloppement de la pourriture noble. Ce savoir-faire historique, doublĂ© dâune nature gĂ©nĂ©reuse, confĂšre Ă Bonnezeaux une rĂ©putation internationale parmi les grands vins liquoreux. Le Chenin blanc, cultivĂ© ici depuis des siĂšcles, dĂ©voile sur ces terroirs des arĂŽmes riches de fruits confits, dâabricot sec, de coing, de miel et de notes lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©es.
La puissance contenue et lâĂ©lĂ©gance du ChĂąteau Fesles Bonnezeaux 2016 invitent Ă lâassocier Ă des mets raffinĂ©s. Il sâaccordera avec brio Ă un foie gras mi-cuit, idĂ©alement servi sur une brioche lĂ©gĂšrement toastĂ©e, mais aussi avec une volaille Ă la crĂšme ou une tarte Tatin. Les fromages persillĂ©s Ă pĂąte persillĂ©e comme un Roquefort ou un Bleu dâAuvergne offrent Ă©galement une alliance exquise avec la douceur et lâaciditĂ© de ce liquoreux. Pour une note rĂ©gionale, tentez l'accord avec une rillette de poisson de Loire ou un dessert aux poires confites.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce Bonnezeaux entre 8 et 10°C afin dâen apprĂ©cier la richesse aromatique sans masquer sa fraĂźcheur. Vous pouvez le carafer quelques instants afin de laisser sâouvrir ses plus belles nuances olfactives, et apprĂ©cier ainsi tout le savoir-faire du ChĂąteau Fesles dans ce grand liquoreux de la Loire.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bonnezeaux Château Fesles - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.