| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Bourgueil |
| Château / Domaine | Aurélien Révillot |
| Cuvée | Les Aubuis |
| Degré d'alcool | 12 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,51 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2014 - 2015
|
Maturité
2016 - 2018
|
Apogée
2019 - 2024
|
Déclin
2025 - 2027+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 100 % |
| Cabernet Franc | 100 % |
Le vin CuvĂ©e Les Aubuis 2013 d'AurĂ©lien RĂ©villot est un magnifique reprĂ©sentant de l'appellation Bourgueil dans la rĂ©gion de La Touraine, situĂ©e au cĆur de la VallĂ©e de la Loire en France. Ce vin rouge sec, Ă©laborĂ© principalement Ă partir du cĂ©page Cabernet Franc, bĂ©nĂ©ficie d'un terroir riche en argilo-calcaire, qui confĂšre au vin structure et finesse. Le millĂ©sime 2013, bien que tardif, a permis une maturitĂ© optimale des raisins, offrant des arĂŽmes de fruits rouges mĂ»rs, de poivron et de lĂ©gĂšres notes Ă©picĂ©es. Bourgueil est rĂ©putĂ©e pour ses vins Ă©lĂ©gants et complexes, Ă©quilibrĂ©s par un climat tempĂ©rĂ© et des sols variĂ©s. Le domaine d'AurĂ©lien RĂ©villot allie tradition et innovation, contribuant Ă la renommĂ©e croissante de la rĂ©gion.
Pour sublimer ce vin, pensez à le déguster avec un magret de canard aux cerises, qui saura mettre en valeur ses arÎmes fruités et ses tanins soyeux. Des steaks grillés ou un agneau rÎti aux herbes trouveront également une belle harmonie avec ce Bourgueil, tout comme des plats régionaux comme la fricassée de rillons, une spécialité tourangelle, ou encore une tarte aux poireaux.
Pour apprécier pleinement la Cuvée Les Aubuis 2013, servez-la à une température de 16 à 18°C. Un passage en carafe 30 à 45 minutes avant la dégustation permettra aux arÎmes de bien s'exprimer. Lors de la dégustation, prenez le temps d'observer sa robe rubis brillante, de humer les arÎmes délicats de fruits rouges et de sous-bois, puis de goûter un vin équilibré, au corps généreux et aux tanins fondus. Ces étapes vous offriront une expérience sensorielle complÚte et enrichissante.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bourgueil Aurélien Révillot - Les Aubuis - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.