| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | 2023 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Cabernet-d'anjou |
| Château / Domaine | Compagnie De La Vallée De La Loire |
| Cuvée | Moelleux |
| Degré d'alcool | 11 % |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2024 - 2024
|
Maturité
2025 - 2027
|
Apogée
2028 - 2030
|
Déclin
2031 - 2033+
|
Le Cabernet d'Anjou 2023 de la Compagnie De La Vallée De La Loire est un rosé moelleux, reconnu pour sa fraßcheur et sa douceur équilibrée. Ce vin est issu principalement du cépage Cabernet Franc, parfois accompagné de Cabernet Sauvignon, qui confÚre au vin ses arÎmes fruités et ses notes florales délicates. Ce millésime 2023, en particulier, capture la fraßcheur et la vivacité des raisins de sa région d'origine. Le terroir d'Anjou-Saumur, situé dans la Vallée de la Loire, bénéficie de sols schisteux et argilo-calcaires qui apportent complexité et minéralité au vin. Cette région est baignée par un climat océanique tempéré, qui favorise une maturation lente et progressive des fruits, permettant d'obtenir cet équilibre parfait entre douceur naturelle et acidité rafraßchissante.
En termes d'accords mets-vins, le Cabernet d'Anjou moelleux se marie de façon exquise avec des plats lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©s comme la cuisine asiatique, oĂč la douceur du vin contraste agrĂ©ablement avec les Ă©pices. Il accompagne Ă©galement bien les viandes blanches, les salades estivales, ainsi que des fromages Ă pĂąte persillĂ©e. Pour un accord rĂ©gional typique, envisagez de le savourer avec une tarte aux pommes Ă la cannelle, une spĂ©cialitĂ© angevine.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce Cabernet d'Anjou rosé moelleux à une température entre 8 et 10°C. Cela permettra de mettre en valeur ses arÎmes fruités riches et sa douceur. Assurez-vous de le consommer dans les deux ans pour profiter pleinement de la fraßcheur et du bouquet aromatique de ce millésime 2023. Un plaisir à déguster lors d'une chaude journée d'été ou lors d'un pique-nique entre amis.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Cabernet-d'anjou Compagnie De La Vallée De La Loire - Moelleux - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.